民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
山东首个“中国牙防基金会培训基地”落户烟台

2019-05-15 08:58:48

来源:水母网   记者 于雪 通讯员 李丹丹 王茜玮



    水母网5月15日讯(记者 于雪 通讯员 李丹丹 王茜玮) 5月14日,中国牙病防治基金会临床技能培训基地启动授牌仪式暨“粉红行动”超声龈上洁治培训班在烟台市口腔医院成功举办。烟台市口腔医院成为山东省首家“中国牙病防治基金会临床技能培训基地”。

中国牙病防治基金会专家团讲师张晓姣(右)向烟台市口腔医院书记、副院长孙雅滨(左)授牌

    中国牙病防治基金会专家团讲师张凤秋、张晓姣,烟台市口腔医院书记、副院长孙雅滨出席本次仪式。来自烟台各县市区医疗机构的50余名医生及工作人员参加仪式及专业培训。

中国牙病防治基金会专家团讲师张凤秋致辞

    “希望烟台市口腔医院能够发挥专业优势,借助培训基地培养更多专业化、规范化、高技能的牙周医生,进一步推进地区牙周病防治工作,提高百姓的牙周健康水平。”致辞中,中国牙病防治基金会专家团讲师张凤秋对“粉红行动”首次落地山东表示祝贺,并充分肯定了烟台市口腔医院作为烟台市牙病防治指导中心在推动区域口腔健康事业发展所做的努力和贡献。

烟台市口腔医院书记、副院长孙雅滨致辞

    “粉红行动”公益项目是由中国牙病防治基金会发起的一项促进全民口腔健康的大型公益活动,旨在通过培训万名基层口腔医生开展规范化的牙周基础治疗、推广牙周病预防理念、促进牙周健康,从而全面提升基层口腔疾病防治能力,培养公众口腔健康意识,促进全民口腔健康水平。

学员认真学习

    “很高兴医院成为‘粉红行动’超声龈上洁治培训基地,非常感谢中国牙病防治基金会的信任,我们将在中国牙防基金会指导下,做好烟台地区牙周疾病基础治疗的规范培训,提升超声龈上洁治规范诊疗水平,切实提高居民的口腔健康水平。”烟台市口腔医院书记、副院长孙雅滨表示,近年来,烟台居民牙周疾病的发病率越来越高,牙周疾病早期规范防治已刻不容缓。

学员认真学习

    孙雅滨表示,希望各位学员在培训中,真正学到知识,更新临床治疗理念,改善和规范医疗服务行为,共同促进口腔学科发展,全面提升基层口腔医疗水平和山东省口腔健康水平,惠及广大患者。

培训现场

    本次培训班涉及牙周基础知识、临床检查以及规范化超声洁治的操作要点、口腔健康宣教、牙周健康维护等内容。“这次培训班让自己获益良多,不但获得了与各位专家交流心得的机会,充实了头脑,更通过实操训练,提升了专业技能。今后,自己会将‘粉红行动’理念落实到日常诊疗中,用专业的技能更好地服务患者。”学员曲颖告诉记者。

培训现场

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn