民意通旅游财经 水母网> 健康频道>美容·整形科
双眼皮手术后如何预防疤痕增生

2019-05-13 09:44:09

来源:洛神整形  



    1、注意术后伤口的清洁

    术后如果伤口不干净,就很容易发生感染,以致形成疤痕。所以术后洗脸时不要打湿伤口,如果伤口上有血痂或者分泌物,可用无菌盐水擦拭。

    2、注意加强眼部肌肉运动

    双眼皮手术后,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。

    3、避免使用化妆品

    在手术后要避免使用一些含有重金属的化妆品,因为这些化妆品都可能会加重切口的疤痕增生。做完双眼皮手术后三周内尽量避免化妆,一个月后可以化淡妆。

    4、保持平和的心态

    刚做完手术,约50%的人双眼皮看起来都是左右不太一样的,90%以上是两侧肿胀的差异导致,所以在双眼皮形态完全定下来之前的前3、4个月,不需要过分担心,而是尽量保持轻松的心情。

    最后提醒大家,如果做完双眼皮手术之后的护理是尤为重要的,千万不要忽视。不过如果术后真的出现了疤痕增生,一定要及时的去医院进行治疗,以免耽误最佳的时间。

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn