民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
护士节 记者用镜头直播护士的真实一天

2019-05-10 12:49:25

来源:水母网   记者 于雪



    水母网5月10日讯(记者 于雪)女人的温柔灵巧,似乎天生就和护士这个职业勾上了联系。柔弱的肩膀,承担着照顾无助病患的使命;温柔的声音,安慰家属时充满了坚定的力量。曼妙的身姿,掩映在整齐的制服之后,甜甜的笑容,总被大大的口罩遮挡。她们是许多男孩心中的女神,更是许多女孩的梦想。

    她们总在医院的走廊里来来回回,没有停歇。病人的召唤她们会很快出现,抓紧时间照顾好一切,又匆匆离去,前往另一个病房。

    她们话不多,总句句到位,因为需要更多的时间去照顾其他人。

    在512护士节来临之际,让我们跟随镜头,走进烟台万华医院几位漂亮的护士姑娘,解密她们最真实的一天。

    今天外科早班的是护士刘柯君,清晨6点,当别的女孩还在梦乡沉睡时,刘护士就已经来到了工作岗位。

    别看她年龄不大,却已经是有9年工作经验的资深护士了。她换上护士服,盘起长发,去看她负责照顾的27位病人。平时的她活泼爱笑,一穿上护士服,顿时增添了几分干练的气质。

    7:20分,这是一天中最忙碌的早会准备时刻。

    孙诚护士长,负责外科护士的工作安排。

    这位是正在粘贴化验单的是负责心脑血管科护士长位宁。一上午不停下是经常的事情,甚至连喝水的时间都没有。

    她是个爽朗爱笑的护士已经工作18年了,大大的眼镜也挡不住她秀气的面庞,反而平添了几分书卷气。

    她带着口罩,从她露出的眼睛里,却能看出笑意。一边亲切的问昨晚的身体状况,一边忙碌着老人输液,测量血压等当下的需求。

    忙忙碌碌中,不知不觉已到10点30分。护士正在核对药液。

    病人们早餐吃的早,所以这个时候护士们就开始提前准备午间用药,护士们还时常为一些家属不在身边病人买饭。

    除了午餐口服药外,护士们还要为一些无咀嚼能力的老人亲手喂流食。又帮老人披上衣服,嘱咐老人别着凉, “这位老爷子每天都得喂流食,现在身体好多了。”

    手术结束后,已过午饭时间,直至将中午手术顺利的病人安顿妥当,护士们才匆匆赶到食堂吃午餐,她们常常是来食堂吃饭最迟的人,也是吃的最快的人。

    时间时间!她们不断的说这两个字,在她们看来,时间就是生命,时间就是一切。她们是时间的追梦者,她们是时间的领跑人,为她们点赞。

    李大叔刚刚做完手术不久,腿脚不方便需要乘坐轮椅,因此王文悦护士一路引导并嘱咐检查前的注意事项。

    下午14点,孙诚护士长为病人进行健康知识宣教工作,使病人了解到更多、更专业的健康生活知识,提高健康生活素养和能力,养成良好健康生活方式和行为习惯。

    下午15点,护士开始医嘱核对,这是护士执行医嘱、实施护理和治疗前、中、后不可少的重要步骤。

    平凡、琐碎、辛苦……这就是护士忙碌的一天。

    在烟台万华医院里,这样的工作日复一日,年复一年。其实她们和我们一样,都是平凡的女孩子,喜欢读书时尚旅行,但是当她们换上护士服,她们就不一样了,她们要和时间赛跑,要马不停蹄的去照顾下一个病人,她们就是白衣天使。

    当很多同龄人孩子被家人照顾时,她们已经娴熟的照顾那些需要帮助的人。正是这样的责任和担当,让她们更加可爱又可敬。

    就在5月12日护士节这天,别忘了和她们说一声:白衣天使,节日快乐!

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn