民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
为他们点赞!向他们学习!

2019-05-07 17:21:34

来源:水母网   通讯员 范津文



    水母网5月7日讯(通讯员 范津文)为弘扬见义勇为精神,传递社会正能量,5月7日下午,在第100个世界红十字日和第108个国际护士节来临之际,受烟台市政法委、市见义勇为基金会委托,牟平区政法委副书记邵正国、王孝君来院慰问滨医烟台附院市级见义勇为先进个人王强、孙书勤、郎立峰、杨立鹏。这次活动由市政法委统一组织,通过走访慰问历年来在医疗战线上涌现出来的见义勇为先进个人,号召全市医务工作者向他们学习,以他们为榜样,爱岗敬业,履职尽责,为健康烟台建设做出更大贡献。

    2017年和2018年,滨医烟台附院王强教授、孙书勤教授、郎立峰教授和杨立鹏同志先后在动车上为突发疾病的群众提供医疗救助,他们的感人事迹一经报道,就迅速为各大媒体报道,成为热点话题,引起强烈社会反响。他们四人先后被授予“牟平区见义勇为先进个人”和“烟台市见义勇为先进个人”荣誉称号。荣誉的取得不仅是对他们个人事迹的充分肯定,也是对滨医烟台附院医德医风建设的高度认可,反映了滨医烟台附院传承“仁心妙术”院训,推进医院文化建设取得的丰硕成果。

    榜样的力量是无穷的,榜样的传承也在滨医烟台附院不断上演。2019年4月,医院宋守君教授、徐林教授、姜海明教授、李爱群教授在中俄航班上,再次于危难关头挺身而出,出手相助患病外籍旅客,使其转危为安,他们的善举赢得了中俄乘客的高度赞言,彰显了滨医烟台附院人关键时刻敢于亮明身份,勇于担当作为的大医精神。

    美德的培育和养成,离不开文化的沃土。近年来,滨医烟台附院高度重视精神文明工作,深耕医院文化建设,从善如流、人心思齐、人心思进蔚然成风,涌现出许多感动人物、感人事迹,赢得了百姓的口碑和赞誉,一大批先进典型、先进群体获得国家和省市表彰。医院是山东省德耀齐鲁道德示范基地、烟台市文明单位、烟台市职工职业道德建设标兵单位、获烟台市医疗行业正能量传播奖。

    一个国家、一个民族不能没有灵魂。同样,一所医院、医院的全体职工不能没有精神家园。只有让使命融入职业才是最崇高的。滨医烟台附院每名职工都有责任和义务去践行“仁心妙术”院训和“救死扶伤,益寿延年”核心使命。只要老百姓有疾患、有需求,无论是在医院、在火车上、飞机上,还是在异国他乡,滨医烟台附院人都会毫不犹豫地第一时间站出来,冲在救死扶伤第一线。对于滨医烟台附院人来说,这是生活的一部分,职业的一部分,也是使命的一部分。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn