民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
备孕期间维生素D比叶酸更重要?男女都要补充?

2019-05-07 09:45:09

来源:燕喜堂  



    21世纪,生活水平不断提高,人们追求物质的水平也越来越高,思想观念更是从之前的“不能输在起跑线上”转换成了不能“不能输在娘胎里”,因此,如果你希望生一个健康聪明的宝宝,那么在备孕期你就要做好充分的准备了。大家都知道备孕期要多补充叶酸,但却鲜有人知备孕期补充维生素D更重要!

    维生素D可以促进钙的吸收,强健骨骼,提高肌肉的控制力和增强神经肌肉的协调性,同时研究发现,维生素D与男性的睾丸和精子也有关系,与男性的不育也有密切的关系,对早产、过期产、子痫前期及妊娠期糖尿病也有重要的影响。如果男性缺乏维生素D,其精子质量和活力也会下降,补充维生素D对少精弱精的男性有积极的影响,对婴儿的健康也起着重要的作用。

    而女性补充维生素D可以很好的降低子痫前期、妊娠期糖尿病、产后抑郁、复发性流产的风险,如果母体缺乏维生素D,胎儿宫内生长将可能受限,出生后的宝宝也可能患佝偻病、肌肉无力等,成年后自身免疫性疾病、心血管疾病、糖尿病、神经系统疾病及癌症的发生概率也会上升。

    研究表明,妊娠期摄入维生素D超过两个月的准妈妈的新生儿脐带血平均浓度要比孕期没有补充维生素D的准妈妈的婴儿高出3.5mmol/L,由此可以证明孕期补充维生素D可以改善胎儿的生长情况。

    既然维生素这么重要,那要怎么补才比较好呢?临床实践表明,建议孕妇在孕期最少要补充 600U/d的维生素D,但建议妊娠期的最后三个月孕妇要800U/d孕妇要补充800U/d的维生素D。

    维生素D在备孕期间虽然很重要,但也不要盲目补充。备孕期间每天一片复合维生素片,平时多吃新鲜蔬果、水产品、蛋类、奶类等食物,适量晒晒太阳,比乱吃营养补充剂效果更好哦!

    

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn