民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
维D最全解读:怎么补 补多少 补到几岁 一篇讲清

2019-04-30 11:10:34

来源:燕喜堂  



    说起维生素D,大家应该都不陌生了。

    近几年,它可算是在众多营养素中“C位出道”了。

    大家多多少少都了解过,维生素D可以促进钙质在骨骼中的沉积,对宝宝骨骼的健康有不可替代的作用。

    但最新研究发现,这个过程不光依靠维生素D本D,也离不开另一种维生素的作用,这个“助攻”就是维生素K2。

    血液中的维生素K2会将血液中的钙质固定于生长板中的骨胶原中,最终促进骨骼的生长。

    简单来说,在促进骨骼生长的过程中,维生素K2和维生素D起到了相辅相成的作用。

    大家别觉得维生素K2挺重要就开始担心宝宝缺不缺,宝宝肠道中的细菌会合成维生素K2,并不需要额外补充。

    PS:所以保证宝宝肠道菌群平衡是非常非常重要的!!

    好了,说完最新的知识,让我们回归到大家最关心的维生素D的问题。

    做好收藏转发分享一条龙的准备,我们开始吧!

   

 

   

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn