民意通旅游财经 水母网> 健康频道>中医科
燕喜堂名医工作室曹修喜:大医精诚 医者仁心

2019-04-24 15:36:55

来源:燕喜堂  



    每逢周四就会看到曹修喜大夫在燕喜堂国医馆忙碌的身影,因为每周四都是他来燕喜堂国医馆坐诊的日子,病人一进诊室他一定会热情的打招呼,还未看诊却已感觉如沐春风。

    案例分享

    [ 房颤 ]

    心房颤动(简称房颤)是最常见的持续性心律失常。随着年龄增长房颤的发生率不断增加,75岁以上人群可达10%。房颤时心房激动的频率达300~600次/分,心跳频率往往快而且不规则,有时候可达100~160次/分,不仅比正常人心跳快得多,而且绝对不整齐,心房失去有效的收缩功能。房颤患病率还与冠心病、高血压病和心力衰竭等疾病有密切关系。

    两年前,曹修喜接诊过一位房颤患者,李某某,患房颤室颤已有近十年,每次发作必打120送医院抢救。后来发现抢救和不抢救都要3小时后好转,痛苦不堪。后经患者本人妹妹介绍到燕喜堂求治于曹大夫。经辨证为:虚阳上越不能潜下。曹大夫给予真武汤和通脉四逆汤加减治疗,调治三个疗程,终于使阳回其位,不再发作。有时家人来找曹大夫看病,回馈李某某的近况,他现状很好,至今两年未犯房颤。

    曹修喜从医多年来,对病人不论职位高低,都是一视同仁。他常告诫自己,严格遵守医德规范,廉洁奉公,不以貌取人,或以医谋私,不为钱财所动,任劳任怨地坚守在自己的岗位上。面对感谢信和数十面的锦旗他从未沾沾自喜,收到患者送来的红包皆如数退还,他深知学无止境,自己的本领还有限,唯有以坚韧不拔的毅力,不断向前进取,用精湛的医术,用仁爱之心对待每一位患者。

   

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn