民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
滨医烟台附院与栖霞市卫生健康局签订对口帮扶协议

2019-03-26 15:43:29

来源:水母网   通讯员 范津文



    水母网3月26日讯(通讯员 范津文)为贯彻落实《山东省城乡医院对口支援工作实施方案(2019-2021年)》文件精神,3月26日上午,滨医烟台附院与栖霞市卫生健康局、栖霞市人民医院、烟台桃村中心医院正式签署对口帮扶协议,滨医烟台附院党委书记刘大华、院长王强、副院长宋守君,栖霞市卫生健康局局长林建刚、副局长范万腾,栖霞市人民医院院长孙晓东、副院长史本国,烟台桃村中心医院院长张燕飞、副院长王黎伟等20余人参加签约仪式。

    刘大华在致辞中表示,对口帮扶是全面贯彻党的十九大和全国、全省卫生健康大会精神的一项重要工作,医院高度重视,一定会切实履行好帮扶责任,与栖霞市医疗机构进一步加强联系、互相支持、共同进步。

    王强在讲话中指出,滨医烟台附院高度重视与栖霞市的对口支援工作,将对口支援工作放到战略层面进行战略规划,明确了合作方向和目标,将支援落实到具体科室和具体工作中。在对口帮扶过程中将取长补短,上下联动,实现合作共赢、共同发展。

    林建刚对滨医烟台附院对栖霞市医疗工作的关心支持表示感谢,相信通过对口帮扶,必将有力提高栖霞市县乡两级医疗机构的服务能力和水平,构建起优质高效的县域医疗服务体系,满足栖霞市人民日益增长的医疗服务需求。

    会上,滨医烟台附院副院长宋守君和栖霞市卫生健康局副局长范万腾、栖霞市人民医院院长孙晓东、烟台桃村中心医院院长张燕飞分别对相关情况进行了介绍。

    仪式上,王强与栖霞市卫生健康局局长林建刚、栖霞市人民医院院长孙晓东、烟台桃村中心医院院长张燕飞共同签署帮扶协议。

    仪式后,林建刚一行到滨医烟台附院信息科、急诊科、医学影像科、消化内镜室、医学检验科、临床技能培训中心、母婴健康促进部、内分泌代谢病科等处进行实地参观。

    签约后,滨医烟台附院将通过二甲复审帮扶、派驻管理人员、重点专科建设、业务骨干双向交流、分级诊疗、开展远程医疗服务等形式,不断提升受援医院管理水平及技术能力,实现资源融合,协同发展,共同为人民群众提供更多安全、优质、经济、便捷的医疗卫生服务。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn