民意通旅游财经 水母网> 健康频道>妇科
NT检查 烟台孕妈都要懂的首次排畸

2019-03-18 10:31:55

来源:家美妇产  



    在刚怀孕的前三个月是很关键的,要注意吃叶酸。但除了吃叶酸外,孕妈还要注意有一项重要的检查要做,就是NT检查。

    NT是对胎儿进行项后透明层的扫描。通过超声波来评估发育中的胎儿患唐氏综合症和其他染色体异常以及主要先天性心脏病的风险。

    NT扫描测量胎儿脖子后面组织的透明空间。在怀孕的前三个月,有异常的婴儿倾向于在他们的脖子后面积聚更多的液体,导致这个空间大于平均水平。NT扫描只需要B超扫描即可。

    烟台家美妇产医院超声专家提示:做NT检查先预约,按照规定时间去检查

    NT扫描必须在你怀孕11到14周的时候进行,因为这段时间你的宝宝的颈部仍然是透明的。(最后一天是你怀孕13周零6天的时候。)在妊娠早期的联合筛查中,它通常与血液检测一起进行。

    NT检查的数值怎么看?

    若是NT检查颈后透明带厚度大于3毫米,属于异常情况,不过这种结果也是因人而异的,有一些宝宝可能因为体液过多,所以会影响检查的结果,所以说就算透明带比较厚,也并不能确定孩子就已经出现了问题。不过若是NT检查的数值确实超过了3毫米,最好还是咨询一下医生,看看是否需要做进一步的检查确认。

    NT检查有哪些注意事项?

    在医院做NT检查,其实和做B超是差不多的,不需要抽血来进行化验,不过一般做NT检查是需要提前预约的,所以说孕妈妈最好算好时间,最好在怀孕的11周就开始预约,这个检查比较好,如果预约的时间较晚的话,可能就会耽误了时间,错过做NT检查的最佳时间了。

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn