民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
诚信3•15:角膜塑形镜需到眼科医院进行验配

2019-03-15 10:19:41

来源:爱尔眼科  



    《卫生部关于加强医疗机构验配角膜塑形镜管理的通知》提出以下要求:角膜塑形镜必须在具有《医疗机构执业许可证》的二级及以上的医疗机构进行验配,并且要求该医疗机构验配人员中的医师应具有中级以上眼科执业医师资格,技师要求具有中级以上技师职称,并须在眼科医生的配合下完成验配工作。

    相信很多家长对角膜塑形镜都不陌生:角膜塑形镜是目前较先进的近视防控技术,角膜塑形镜减缓近视发展效率达50%-90%,远远优于普通框架眼镜。一般来说,600度以下的近视以及150度以内的散光,都可以通过角膜塑形术达到理想的近视控制效果。但并不是所有的近视者都适合角膜塑形镜,需要经过角膜地形图、眼生物学参数测量仪、裂隙灯等一系列多达十几项严密的检查,确定是否符合配戴条件。

    角膜塑形镜需到正规眼科医院经专业视光医师指导、验配,保证角膜的安全性以及塑形效果的稳定性和持续性。否则不但会影响视力矫正,更可怕的是可能会导致角膜的损伤甚至感染。

    烟台爱尔眼科医院视光科室配备了拓普康综合验光仪、pentacam角膜地形图、欧普特视觉训练器械等验光配镜设备。拥有具备医学、视光学、光学等多个学科理论和临床教育的专业视光师和配镜师,采用医学验光技术,通过系统的眼部检查、屈光状态检查以及双眼视觉功能检查,正确评估眼部的屈光状态和视觉功能,根据患者的用眼需求,制定科学合适的矫正方案,使患者享有清晰、舒适、持久的完美视觉效果。

    烟台爱尔眼科医院开业以来被评为常务理事单位、全国角膜塑形镜安全监控专业委员会委员单位、美国视觉训练学会会员单位、国家卫计委视光产业分会副会长单位、中国医师协会眼视光分会副组委单位、中华医学会眼科学分会视光学组副组长单位等。

    烟台爱尔眼科医院执行严格的医学验配流程,由专业视光师严格操作电脑验光、散瞳验光、双眼平衡、双眼视功能检查等十多项医学验光检查,保证角膜安全性以及塑形效果的稳定性和持续性。并设有后期一周、半个月、一个月等定期回院复查制度,全程跟进验配后效果,确保近视控制的稳定性和持续性。

    为了孩子的眼睛健康,家长须马上带孩子到眼科医院进行就诊!

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn