民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
3月3日爱耳日 烟台毓璜顶医院为听障人士免费义诊

2019-02-28 09:13:22

来源:毓璜顶医院  



    在我国,耳聋发生率高、数量多、危害大。为降低耳聋发生率,控制新生聋儿数量的增长,我国确定每年的3月3日为“全国爱耳日”。2019年3月3日,全国爱耳日的主题定为:关爱听力健康,落实国家救助制度。

    为大力宣传爱耳护耳知识,为听力障碍人群传播科学的康复手段,

    全面营造关爱、帮助听障人士平等发展的社会环境,3月3日(本周日)上午,烟台毓璜顶医院耳鼻咽喉头颈外科面向全市听障人士提供免费的专家义诊服务和助听器试听验配服务。欢迎有需求者,前来参加!

    关爱听力健康,落实国家救助制度——烟台毓璜顶医院耳鼻咽喉头颈外科为您的听力健康保驾护航!

    活动时间:3月3日8:00-11:00

    活动地点:烟台毓璜顶医院耳鼻咽喉头颈外科门诊

    义诊专家:烟台毓璜顶医院耳鼻咽喉头颈外科王锡温主任医师、孙岩副主任医师、陈良副主任医师等专家

    义诊名额:报名患者前50名

    服务内容:

    1.针对听障人士50名,提供免费义诊,请提前预约;

    2.免费提供最专业的听力检测服务:仅限听障人士10名(纯音测听,声阻抗)名额有限,请提前预约;

    3.面向烟台地区征集有听力障碍的听损人士20名,对满足条件的患者提供免费助听器试戴30天服务。

   

    科室简介:

    烟台毓璜顶医院耳鼻咽喉头颈外科为全国内镜培训基地,山东省医药卫生重点专业,山东省临床重点专科,山东省基础研究高水平团队,青岛大学耳鼻咽喉颈外科博士点;作为首批烟台市临床医学研究中心,下设头颈肿瘤、鼻病、眩晕、睡眠及耳外科疾病临床研究中心。配套拥有国际标准的标本库及流行病学资料库、耳鼻咽喉头颈外科专科实验室、听力眩晕诊疗中心、睡眠诊疗中心、门诊诊疗中心、内镜检查中心等。目前开放床位120张,年出院病人7000人次,年手术量6000多台;现有医护人员100余人,其中主任医师8人,副主任医师7人,博士14人,硕士17人;博士生导师1人,硕士生导师7人。近年来,承担国家自然科学基金及省市基金课题50余项,获山东省及烟台市科技进步奖30余项,其中获得山东省科技进步一等奖1项,二等奖4项,三等奖4项,山东省医学科技进步二等奖4项,三等奖5项,烟台市科技进步一等奖2项,二、三等奖21项。在国内外各级期刊杂志发表论文300余篇,其中SCI收录50余篇;主编及参编大型专著11部。

    专家介绍:

    王锡温,男,烟台毓璜顶医院耳鼻咽喉头颈外科主任医师,教授,中华耳科杂志编委。擅长诊治眩晕、耳聋、耳鸣、三叉神经痛、舌咽神经痛、面肌痉挛、听神经瘤等疑难杂症。采用手法复位治疗良性位置性眩晕,采用人工耳蜗植入术治疗重度感音神经性耳聋,采用鼓室成形术治疗传导性聋,采用迷路进路切除听神经瘤等均取得较好的临床效果。在省级以上杂志上发表学术论文30余篇,获市级科技进步二等奖两项。

    出诊时间:周三全天 周五上午 周日全天

    孙岩,医学博士,烟台毓璜顶医院耳鼻咽喉头颈外科副主任、耳科副主任,副主任医师,硕士研究生导师,国际知名医学中心访问教授。中国医师协会耳鼻咽喉头颈外科分会青年委员、中国中西医结合学会耳鼻咽喉科专业委员会委员、中国医促会耳鼻咽喉分会青委会常务委员、《山东大学耳鼻喉眼学报》通讯编委等。擅长慢性中耳炎的听力重建、耳部肿瘤及桥小脑角病变的侧颅底手术、眩晕、耳聋、耳鸣的诊治、儿童扁桃体腺样体肥大及分泌性中耳炎的处理及相关手术。独立承担省级市级科技计划4项,获山东省医学科技奖三等奖1项、烟台市科学技术进步奖二等奖1项、烟台市自然科学奖二等奖1项;发表SCI、中华等学术论文20余篇。

    出诊时间: 周三上午、周三下午,周四上午

    陈良,男,毓璜顶医院耳鼻咽喉头颈外科副主任医师,硕士研究生,中国中西医结合委员会眩晕学组专家委员。香港中文大学耳鼻咽喉-头颈外科学系访问学人(2015-2016),主要从事耳外科、眩晕医学专业,熟练掌握耳科常见病、多发病诊疗;擅长治疗中耳炎、中耳胆脂瘤、传导性耳聋、周围性面瘫,近年来开展了耳内镜下鼓室成形术,创伤小、无疤痕,取得良好效果;对常见的眩晕疾病(梅尼埃病、耳石症、前庭神经炎、伴眩晕突发性耳聋等)有独到的诊疗方法。

    出诊时间:周二下午,周日全天

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn