民意通旅游财经 水母网> 健康频道>妇科
孕期唐筛检查避免唐氏儿

2019-02-25 09:38:58

来源:家美妇产  



    唐氏综合征也叫21三体综合征,是一种常见的先天性染色体障碍。一般人的染色体都是22对常染色体+1对性染色体。而唐氏患者的体内,第21对染色体多了一条。由于唐氏儿对于我们每个家庭的影响都特别大,造成的压力负担也大。在孕期有必要做好产前检查。

    一、患唐氏综合征的孩子大多数为严重智能障碍,智力比正常人低,所以唐氏综合征也叫先天愚型。而且其还伴有其他的身体问题,近一半患者还伴发复杂的先天性内脏器官畸形,白血病等各种疾病。

    二、唐氏综合征的出生率与母亲年龄密切相关,伴随着母亲年龄的增加,生育唐氏儿的风险就越高,发病率就越大。

    所以唐氏综合征产前筛查阳性,也是为了降低唐氏儿的出生率,筛查结果为阳性的孕妇有必须进行羊膜腔穿刺,做胎儿细胞染色体检查,以明确诊断是否是唐氏儿,从而避免唐氏儿的出生。

    唐氏筛查检查时间,烟台家美医院介绍

    做唐氏筛查检查时间通常是在怀孕15周+1到20周+5之间,准妈妈很有必要到医院做这方面的检查。

    唐氏筛查与月经周期、体重、身高、准确孕周、胎龄大小有关,因此,准妈妈可以先在检查前向医生咨询一下准备工作。

    孕妈疑问:检查结果不一定准确,有必要做吗?

    烟台家美妇产医院医生表示:尽管不少准妈妈们对唐氏筛查提出质疑,唐氏筛查结果不能十分准确,但毕竟这是判断宝宝是否愚型的较经济、简便,对胎儿无损伤的检测方法,如果查出结果可疑,可以进一步做无创基因检测或羊膜穿刺检查。

    烟台家美妇产医院做唐氏筛查有什么优势?

    一、烟台家美妇产医院拥有一支实力雄厚的妇、产专家队伍,不定期邀请妇产专家来院进行指导、培训、会诊,对妇产科疑难杂症进行联合研究,为女性和母婴健康保驾护航。

    二、聘请省内专业妇产科专家亲诊,对唐氏筛查的检测筛查的准确率高,避免了因医院误诊、失误等原因造成的孕妇流产问题。

    三、专业化:家美妇产医院在技术和服务上的一体化和人性化,使孕妇们普遍对这种新型技术较为欢迎,许多外国人也慕名而来。

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn