民意通旅游财经 水母网> 健康频道>美容·整形科
年关将至 玻尿酸的这些坑烟台人千万别跳

2019-01-29 08:59:26

来源:洛神整形  



    一提到玻尿酸,很多人会想到微整形,即便没做过微整形,大概也听过市面上的各种玻尿酸原液、精华、安瓶、涂抹式水光针之类的产品,这些可能大部分人都试过,但很多时尚前卫的求美者用过含有玻尿酸成分的护肤品后,总感觉没啥效果呢?

    下面,小编简单来介绍一下其中的奥秘吧!

    玻尿酸的透明质分子能携带500倍以上的水分,也是我们皮肤中本身就有的、储存水分的成分,说它保湿效果好确实是很正确的。

    再想一下我们皮肤的角质层,就像城墙一样,首要任务就是作为屏障,阻挡外界刺激。因此大部分保湿护肤品都难以被吸收,而是作用在角质层来改善皮肤问题。大分子玻尿酸就属于此类,吸水性好的它,可以在皮肤表面形成薄膜,起到很好的短时保湿效果。

    而少部分小分子玻尿酸虽然可以穿过角质层的“城门”,在表皮层的更深层保湿,但它们基本上也就止步于此了。所以,带有玻尿酸成分的护肤品能够保湿不假,但是深层保湿却很难做到。所以,日常护理可以选择涂抹式玻尿酸,想要长久有效的护理最好选择医美类项目。

    另外,玻尿酸除了补水保湿美肤等功效外,还能除皱,也能填充塑形。

    除皱:皱纹是女人的天敌,而通过皮下注射玻尿酸,可以抚平皱纹。常见的静态皱纹,如法令纹、木偶纹、深层皱纹等都可以解决。

    塑形:玻尿酸还可以解决脸部缺陷,比如脸部凹陷,下巴短小,鼻子不够立体等问题,使用玻尿酸可以丰唇、丰苹果肌、丰面颊、丰卧蚕等,以及隆鼻,隆下巴,让脸部看起来更加饱满立体。玻尿酸填充塑形,时间较短,做完后能看到效果,而且比较方便,恢复期很短,是当下大家比较乐于接受的整形方式。

    有关玻尿酸注射的注意事项:玻尿酸注射后哪些事情不能做?

    1.不可热敷:虽然热敷可以促进脸部血液循环,促进消除脸上红肿或淤青现象,但是热敷会使玻尿酸的功能以及性状受到影响,所以注射玻尿酸后不能热敷。注射后当天可以冰敷一次,时间不超过30分钟;

    2.注射后不要触摸和按压,避免面部肌肉频繁运动,以保持注射部位填充物的均匀分布。

    3.避免碰水,避免在注射区域及周边涂抹外用药物和化妆品,或其他刺激性物品。避免用手触摸注射玻尿酸后的伤口,同时,洗脸、化妆,也容易使针口位置发生感染。

    4.保持注射部位清洁干燥,不要洗热水浴,不做剧烈运动;避免暴露在阳光及射线下或接触高热环境,例如桑拿、温泉等;

    5.一周内禁烟酒及辛辣刺激性食物;因为这些会对玻尿酸活性造成影响,不利于玻尿酸效果的发挥。注射玻尿酸后注射部位比较脆弱,喝酒可能会引起伤口的过敏,不利于伤口复原,严重点可能会使伤口造成感染;另外,刚注射玻尿酸填充后,注射部位可能会有轻微肿胀,此时若喝酒吃刺激性食物,很有可能会加重肿胀。

    6.玻尿酸注射丰唇后进食注意:注射丰唇后一周,进食时尽量不要碰到嘴唇,避免因进食过冷或过热食物,使玻尿酸加速流失。

    想了解更多玻尿酸的小知识,欢迎持续我们我们哟!

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn