民意通旅游财经 水母网> 健康频道>美容·整形科
一起走出果酸换肤的美肤误区

2019-01-28 10:19:15

来源:洛神整形  



    春节前,在年货大备战中,很多人都十分重视,就是做好肌肤保养和护理。但是,有一些护肤误区,希望大家能够避免,尤其是最近大兴的果酸护肤,下面小编来简单介绍一下,希望能够帮到大家。

    健康的皮肤表层细胞基本上30天左右就会大洗牌一次,果酸换肤只是加速这个过程,果酸既可在表皮可以代谢老废角质、清除粉刺;又能在真皮刺激胶原纤维生长。果酸的机制是溶解肌肤表层来启动修复,它也不像磨砂膏因为颗粒不均匀,而产生会刮伤肌肤的困扰。

    因此,正确的使用果酸并不会让皮肤变薄,反而会让真皮层更厚实,使肌肤更澎润。当然,有些人为了追求效果,而大量使用高浓度的果酸护肤品,导致皮肤受损。一名合格的美容整形医师或皮肤科医生能在使用果酸浓度时拿捏分寸,而美容院的美容师则无此技术。当你看到果酸换肤的治疗全过程,你就知道其技术含量在哪里,而不至于随随便便就用高浓度果酸在自己脸上做试验。

    治疗后的护理请谨记:

    ⑴在换肤后约1-7天内,每天只用清水洗脸,以毛巾拍干(避免用力搓柔皮肤),并在洗脸后依医师指示使用医用面膜或营养面霜(早晚各一次),直至皮肤恢复正常。

    ⑵约1-7天后皮肤恢复正常,即可停用医用面膜或营养面霜,开始轻轻的使用清洁用品清洗脸部(但勿用海棉或毛巾用力擦拭,应轻轻拍干,以免刺激皮肤)。

    ⑶在皮肤恢复正常前,绝对避免日晒。恢复正常后,若要外出,最好每天早上使用防晒乳液,以免紫外线造成色素沉着。

    ⑷为避免产生疤痕,在皮肤恢复正常前,请勿刮毛、剥除结痂、抓皮肤瘙痒处、戴帽子等。

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn