民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
这是一条没有照片的微信 因为现场太紧张了

2019-01-28 09:29:53

来源:爱康国宾  



您永远不知道

意外和明天

哪个会先来临

遭遇意外

其实

也可以有明天

    2019年1月25日上午,芝罘分院医生李莉(原烟台市毓璜顶医院保健科主任)、护士崔倩宁,应邀前往旅游大世界参加烟台市体协组织的2019春节座谈会,负责会议医疗保障工作。会议期间,一位82岁的赵老先生,在去卫生间的过程中,突感头痛、眩晕,旋即摔倒在地。在听到有人呼救之后,李主任、崔护士及时赶到现场,第一时间展开抢救,测量血压:208/110mmHg,心率106次/分钟,伴有左侧肢体活动不便,了解老人既往有高血压、糖尿病病史,考虑“脑卒中”,李莉主任速给老人硝苯地平口含,症状大约3分钟缓解。老人清醒后紧握李主任的手,用颤动的声音说:“您今天救了我一命,非常感激你们”。

    注:因时间紧张,现场并未留下图片

    当时卫生间空间小、地面脏,爱康美小护崔倩宁不怕脏,不怕苦,毫不犹豫,用熟练的技术及时有效的救护老人。抢救成功后,崔护士的衣裤上已粘满了脏水,她并不在意,继续关注老人的身体状况。爱康国宾芝罘分院医护人员的义举,赢得了烟台市体协领导和在场人员的一致称赞。

    时间就是生命,芝罘区分院医护人员临危不乱,为病人转诊赢取了宝贵时间,用精湛的医术和高尚的医德,完美的完成了生命的接力。让在场的每一个人看到了爱康国宾的实力和精神,同时也让大家真正感受到了有温度的爱康!

    作为烟威区域体检行业的领航者,爱康国宾全面启动iKang Service+计划,内部定期开展员工专业技能培训,实战技能实操演练,提高医护团队的业务水平和急救技能。同时爱康国宾不忘发挥社会责任,不定期走进企业、走到市民身边宣讲健康养生常识,普及急救知识,环环相扣中体现爱康品质,举手投足间传递用心真情。

普及急救知识

内部员工业务技能培训

    精于品质,臻于服务。只有自身的业务技能水平提高了,才能做到临危不乱,在面对突发状况时,伸出援手,有条不紊的进行专业急救。爱康国宾烟威区域愿真正为每一位港城人民的身体健康保驾护航!

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn