民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
春节假期胡吃海喝 您的胃肠还受得了吗

2019-01-23 09:32:16

来源:爱康国宾  



胃肠病是常见病多发病

年龄越大,发病率越高

特别是50岁以上的中老年人更为多见

男性高于女性

如不及时治疗,长期反复发作

当心拖延病情导致病变

看到上面这段文字,

是不是已经瑟瑟发抖了?

别怕!定期做个体检

就可以让你“一身轻松”。

那么胃肠问题,

应该做什么体检项目?

又应该如何解读体检报告呢?

    普通胃肠检测可做这些

    1、幽门螺旋杆菌检测

    主要用于胃炎、胃溃疡、胃癌的早期筛查。

    2、无痛胃肠镜

    检测无痛苦,创伤小,更精确,对消化道出血、息肉、溃疡狭窄还可以进行多项微创治疗,尤其是一些微小病变甚至粘膜层的病变,均可明确诊断。

    3、便常规

    检查大便性状、颜色等是否正常,有异常细菌、细胞等。

    4、胃部彩超

    了解胃蠕动情况,胃部是否有占位性病变。

    5、血常规

    通过抽血查验,可以得知患者的胃泌素、胃蛋白酶原、淀粉酶等数值变化,通过其血清测量值的不同,在各胃部疾病中均有不同程度的改变,为临床提供可靠的诊断价值。

除了以上这些,还需要根据个体的不同情况选做其他的胃肠检查项目,如便潜血、血沉检查、癌抗原(CA-125)、糖类抗原(CA-50)、糖类抗原(CA72-4)检测等,作为肿瘤初筛的依据。

    这些人建议定期做胃肠癌筛查

    1、有肿瘤家族史的人

    在两三代的亲属中,有得过消化系统肿瘤或者其他肿瘤,其得胃癌的几率就会更高。

    2、有慢性胃病的人

    胃溃疡、慢性萎缩性胃炎、慢性胃炎、幽门螺杆菌感染等慢性胃病的人群。患有这些疾病的人应积极治疗,防止疾病进展,并定期复查。

    3、有不良生活习惯的人

    长期吸烟、饮酒,特别爱吃烫食、腌制和烧烤食物、高盐食物等不良生活习惯的人。这些习惯会对胃造成较严重的损伤。

    粪便DNA检测 胃肠道肿瘤早筛新武器

    2014年,美国食品药品监督管理局正式宣布,批准粪便DNA检测方法用于结直肠癌的筛查。相对粪便隐血免疫化学检测(FIT),粪便DNA检测无痛无创,结果更加准确,比值为 92% vs 74%(P=0.002)。常卫清®是基于中国肠癌特征的粪便多靶点FIT-DNA分析技术,更适合中国人群。

    国内首创的居家无创肠癌早筛产品——常卫清®。这是一种无创、无痛、非侵入、可居家操作的国际领先检测技术,通过分析粪便中的遗传物质(粪便DNA),即可检测出直径 1 厘米以上进展期腺瘤和肠癌病灶,及时发现早期肠癌基因突变,居家5分钟即可完成取样,方便快捷。为肠癌早发现、早诊断、早治疗提供一个简便可行的解决方案。

爱康国宾烟威区域各分院均有售!

如有需求,可到院或电话咨询!

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn