民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
烟台业达医院独立完成主动脉球囊反搏术

2019-01-18 15:53:41

来源:水母网   通讯员 周兰兰 王吉梁



    水母网1月18日讯(通讯员 周兰兰 王吉梁)近日,烟台业达医院重症医学科联合心内科、心外科,成功地为一名76岁的心衰患者李先生实施了主动脉球囊反博术,这是业达医院独立完成的首例主动脉球囊反博术,标志着业达医院在危重症患者的救治技术方面迈上了一个新台阶。

    李先生因休克被120接到医院,入院后,经急诊检查被确诊为急性心肌梗死、急性左心衰、心源性休克。心内科立即为他进行了急诊支架植入术。手术后,李先生被送入重症医学科病房,但频发多源性心律失常,随时有生命危险。

    针对李先生的情况,重症医学科王吉梁主任、心内科邹治鹏主任、心外科赵传龙副主任进行了会诊讨论,建议为他进行主动脉球囊反搏泵(IABP)辅助治疗。在征得家属同意后,重症医学科和心胸外科医护人员开始为李先生进行手术。20分钟,手术顺利结束,球囊反搏泵进入正常运行状态,李先生得到了及时救治!

    据医生介绍,主动脉球囊反搏心脏辅助装置主要用于各种原因导致的心源性休克、不稳定性心绞痛、充血性心力衰竭、等待冠脉搭桥手术的不稳定性心绞痛或急性心肌梗死、心脏术后心衰等病症。业达医院引进的主动脉球囊反搏泵(IABP)是目前世界上最先进的美国ARROW AutoCAT2智能反搏泵,它性能稳定,充放气精确,对挽救危重患者起到重要作用。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn