民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
2019年征兵体检 需提前半年做近视手术才可参军

2019-01-10 14:39:15

来源:爱尔眼科  



    全国征兵网发布

    征兵工作即将开展,很多人还在忐忑视力不合格怎么办?

    其实,视力不合格的人可以通过近视手术的方式通过体检,手术结果受应征标准认可!

    第四章 眼科

    第三十五条

    右眼裸眼视力低于4.6,左眼裸视力低于4.5,不合格。

    任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。

    屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除条件兵外合格。

    近视手术官方认可吗?

    体委、军委、教委等五部联合下文,通过准分子激光治疗近视后,可以参加各类考试和当兵。

    准分子手术治疗近视已是铁的事实,征兵中因视力受限(近视、远视、散光)而未能入伍者,可通过准分子激光手术(半年以上)达到标准视力,从而顺利应征入伍。

    近视手术应提前做好准备

    1、提前停戴隐形眼镜

    医生提醒,想要做近视手术的朋友,需提前2周停戴隐形眼镜,提前3周停戴RGP硬性隐形眼镜,提前3个月停戴MCT角膜塑形镜。

    2、及早术前检查,以免眼部其它疾病影响手术时间

    眼部检查如果出现急性结膜炎、睑缘炎、角膜炎、角膜溃疡、泪囊炎、虹睫炎等眼病需要先治好相关眼病才能做近视手术,所以,想要征兵、考军校的学生,现在就应该去医院做一次术前检查,确保顺利手术,否则,可能由于眼部某种原因,不能立即手术,而错过机会。

    为什么现在就要做术前检查

    1、术前检查能预测术后视力达到多少

    这一步主要是针对很多低度近视或未戴镜的朋友。他们在生活中觉得视力还可以,但一旦进行视力体检,就会发现裸眼视力根本不达标,所以提前术前检查预测术后视力,以及时做出应对方案。

    2、术前检查会帮忙排查眼部疾病

    在实际检查中发现,部分患者在术前检查后都会因为一些“小状况”不能立即手术,如视疲劳、炎症等。所以提前做术前检查,给自己预留缓冲期。

    3、术前检查是确保手术成功的基础

    通过严格的术前检查,才能够通过近视手术顺利摘镜。依据术前检查数据,选择适合自己的手术方式。

    别因视力放弃梦想!

    烟台爱尔眼科,助你轻松过体检!

    全飞秒

    全飞秒激光手术全程由飞秒激光完成,不需要制作角膜瓣,直接用飞秒激光制作一个完美的角膜基质透镜,再通过微小的切口(2mm-4mm)将透镜取出,整个手术过程无刀、无瓣、精确、安全。

    Smart全激光

    Smart全激光手术全程零接触,无需制瓣亦无切口,术后不留痕迹,保留更多的角膜生物力学作用。它是全激光TransPRK手术与智能脉冲技术的完美结合!激光直接经角膜上皮进行治疗,一步完成角膜上皮切削和屈光不正的精确矫正,手术过程无刀无瓣、温和无接触。实现真正的“零”接触,无瓣、无痕、无切口、无压力。

    飞秒LASIK

    飞秒激光在对角膜组织进行光爆破的同时,对周围组织不产生热效应和冲击波效应,因此在整个过程中不会有组织损伤。飞秒激光在角膜屈光手术中的使用于2002年通过 FDA认证,2005 年上海爱尔眼科医院引进国内第一台Intralase飞秒激光系统。

    温馨提醒:

    近视手术恢复时间较快,但也要留出充足时间做好术前检查,建议提前来院做检查,防止因无法做手术而抱憾终身。

    专家介绍

王首雁:烟台爱尔眼科医院院长/主任医师

    简介:滨州医学院硕士研究生导师、教授。擅长各种疑难眼病的诊断与治疗,在白内障超声乳化术、激光近视手术、ICL人工晶体植入治疗高度近视等方面达到国内领先水平。1995年至今已完成超过10万台白内障超声乳化手术和超过2万台准分子激光近视手术,2010年获得瑞士STAAR ICL人工晶体植入治疗高度近视技术认证。发明的白内障超声乳化挤切碎核技术荣获国家专利并获奖,王氏挤切碎核刀及其技术临床应用的研究通过鉴定达到国内领先水平,目前得到广泛的推广应用。先后在国内外杂志发表论文20余篇,获国家专利4项。

胡明:烟台爱尔眼科医院副院长/屈光科主任

    简介:副主任医师、美国加州大学伯克利分校高级访问学者、蔡司全飞秒激光手术认证专家。擅长各种角膜屈光手术、高度近视诊治、病理性近视控制,手术量超3万例,经验丰富,技术精湛。对圆锥角膜等角膜变性疾病的诊断与治疗以及应用硬性角膜接触镜治疗复杂性屈光不正有较丰富的临床经验。毕业于山东大学医学院,美国加州大学伯克利分校视光学院访问学者。从事眼科临床和科研工作20年,一直致力于角膜屈光手术与眼表疾病的临床与研究工作,先后在国家级学术刊物发表论文10余篇,参与课题研究获山东省科技情报科学技术一等奖、山东省软科学优秀成果奖三等奖及济南市科技进步三等奖。

    

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn