民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
爱护口腔 益起微笑 烟台第十一届“健齿小明星”诞生

2018-11-19 15:41:28

来源:水母网   记者 于雪 通讯员 王茜玮



    水母网11月19日讯(记者 于雪 通讯员 王茜玮)2018年11月17日上午,由烟台市关心下一代委员会、烟台市口腔医院等单位联合开展的第十一届“健齿小明星”比赛在烟台市府礼堂拉开帷幕。烟台市关心下一代工作委员会、烟台市口腔医院等相关领导出席本次活动。经过前期网上投票及现场比赛评审,共计产生30名“健齿小明星”。

专家们为小选手进行口腔健康检查

口腔知识答题

    全市健齿小明星,助力少年儿童口腔健康

    为提高全市儿童口腔健康水平,2007年由烟台市关心下一代工作委员会发起,烟台市口腔医院和烟台晚报联合举办了首届“健齿小明星”比赛。时光荏苒,从最初几百人报名参赛的活动,到如今近三千人报名的大赛,“健齿小明星”已逐渐成为广受烟台市少年儿童及家长们关注和喜爱的卫生赛事。

口腔健康大课堂

    从口腔知识讲座、刷牙比赛到才艺展示、爱牙T台秀,各种奇妙的创意不仅让小选手们尽展才艺,更提高了孩子们的口腔健康状况。11年间,全市共有两万余名少年儿童参与到这项赛事中来,孩子及家长的口腔保健意识和能力不断提高,保护儿童口腔健康的社会氛围悄然兴起。

    2018年“烟台市第十一届健齿小明星亲子1+1大赛”,海选赛场延伸至各县市区。烟台市口腔医院专家团先后走进芝罘区、莱山区、开发区、龙口等地53所幼儿园及学校,组织大型海选活动16场,报名的小选手经过口腔检查、知识问答、刷牙比赛和绘画比赛等环节的角逐,最终有600位小选手脱颖而出晋级决赛。

    丰富多彩互动现场,多项指标评定小明星

小选手们精彩的节目SHOW

小选手们精彩的节目SHOW

    不少小选手及家长早早就赶到现场排起了长队,等待接受专家组的评审。上午8:00口腔健康检查正式开始,检查结束后,还有激烈的口腔知识答题环节,专家组在为每位小选手打分之余,还不忘向家长和孩子们普及口腔保健知识。

    会场内,口腔专家为家长和小选手详细讲解了家庭口腔保健相关知识,纠正孩子的不良口腔卫生习惯。小熊刷牙故事、爱牙T台秀、创意动感的街舞串烧等节目赢得了现场阵阵掌声和喝彩声。

获奖小选手合影

获奖小选手们与领导嘉宾合影

    经过激烈评比,最终30名“健齿小明星”脱颖而出,分别获得家教学习机、儿童电话手表、乐高积木等奖项。优秀选手也获得了烟台市口腔医院提供的儿童电动牙刷套装。

一等奖-于瀚雯

二等奖

三等奖

    作为全市牙病防治指导中心,烟台市口腔医院的牙防工作从儿童龋病预防项目辐射到孕产妇口腔保健、婴幼儿涂氟、无牙颌老人义齿修复等整个生命周期的不同年龄段人群,实现了全市口腔预防宣教全覆盖。“健齿小明星”作为一项独具特色的活动赛事,进一步提高了全市少年儿童及家长的口腔健康意识,期待全市适龄儿童及家长都能积极参与进来,获取知识、分享喜悦,让每位市民都能拥有健康牙齿,共同推进烟口腔卫生事业的发展。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn