民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
燕喜堂立冬养生食谱推荐:阿胶红枣菊花粥

2018-11-07 15:09:43

来源:  



    寒冷的冬季强调温补,就饮品来说,燕喜堂给您推荐:红糖水。红糖水是很好的温补品,红糖的好处在于“温而补之,温而通之,温而散之”,具有化淤散寒、暖胃健脾、缓解疼痛的功效。体寒虚弱、造血功能下降者,可以适量使用红糖。红糖是未经精炼的粗糖,保留较多维生素和铁、锌、锰等矿物质,营养价值较高。熬粥放点红糖,有益气养血之效。

    燕喜堂温馨提醒:女性食用东阿阿胶的好处

    1、补血养血

    现代药理研究表明,阿胶有加速红细胞、血红蛋白生成和止血的作用。适用于缺铁性、失血性、再生障碍性贫血等原因引起的贫血,对血虚眩晕、心悸等症状有显著效果。据临床观察,阿胶具有升红、升白、升高血小板、升高血氧含量、扩充血容量等作用,阿胶对血红蛋白和红细胞增长速度的疗效优于铁剂,是名副其实的治疗血液病的药物。

    2、改善睡眠

    阿胶中含有的多种有效成分可以缓解紧张情绪,使大脑和全身得到充分休息。阿胶通过滋阴养血补虚,制约扰动心神之火,维护神经功能,具有较强的镇静作用。适用于阴虚心烦失眠,或特别是大病、发热伤阴后导致的失眠、心烦症状。

    3、美容养颜

    阿胶通过补血而滋润皮肤,利于皮肤保健。长期服用可使脸色红润,肌肤细嫩,有光泽。阿胶中所含有的纯天然胶原蛋白能使细胞变得丰满,抑制络氨酸酶的活性,减少黑色素的生成。阿胶可以直接渗透到真皮层补充水分,使细胞具有再生能力,具有改善黑眼圈和淡化色斑、美化肌肤的效果。

    4、调经安胎

    阿胶可以用于因血虚、血瘀和血热引起的月经不调;阿胶可补阴血,益冲任,故可养胎、安胎,调治妊娠病。对常见胎元不固,胎动不安,甚至流产有很好的治疗作用。阿胶性温和,可以长期服用,适合产妇“脆弱”的身体,自古以来就被广泛用于妊娠期胎动不安、先兆流产、习惯性流产等症状。

    5、扩张血管

    实验证明阿胶对血液粘稠度增加有明显的抑制作用。中老年人服用阿胶可促进血液循环,改善微循环,抗心律不齐等作用。

    6、延缓衰老

    阿胶含有明胶原、骨胶原、蛋白质以及多种微量元素,多种氨基酸等。这些都是人体营养重要物质,有明显抗衰老、延年益寿作用。阿胶中所含有的纯天然胶原蛋白可直接渗透到肌肤真皮中补充流失的胶原质,重整肌肤纤维组织结构,促进细胞新陈代谢,延缓细胞衰老,使皮肤柔润光滑,细小皱纹得到舒展,延缓肌肤衰老。

    7、防癌抗癌

    阿胶能对细胞免疫有双向调节作用,并对NK细胞的活性有较好的增强作用,而NK细胞在阻抑肿瘤的发生中起到一定的作用。

    此外,阿胶有促进淋巴细胞转化作用,可使肿瘤生长减慢,症状改善,从而延长患者生命。在使用放疗、化疗时,使用阿胶,可减少副作用,增强体质,增强药物耐受性。

    8、补钙、强筋健骨

    阿胶中含有较丰富的钙质,通过甘氨酸的作用,促进钙的吸收和贮存,改善体内钙平衡,可预防和治疗骨质疏松。是中老年人保健中最为理想的补充剂。

    阿胶补血液,血能养筋,液能润滑关节,充实骨髓、脊髓、脑髓,故能强筋健骨,流利关节,抗御风湿的伤害。

    阿胶红枣菊花粥

    阿胶6克,红枣5-10枚、黑米100克、菊花15克,加清水适量煮粥,待粥煮至浓稠时,放入适量红糖。

    效果:此方具有健脾补血、清肝明目之功效,常食用可使面部肤色红润,起到保健防病、驻颜美容的作用。

    燕喜堂温馨提示:

    红糖因杂质较多,不宜直接食用,以开水冲化(或煎化)沉淀后服为好。阴虚内热者不宜多吃红糖。肥胖症、消化不良者忌食;糖尿病患者忌食。红糖适合低血糖的人食用;适宜孕、产、哺乳期的妇女食用;适宜贫血、体虚的妇女食用。

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn