民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
“腺舒为快 畅享人生”烟台山医院举办男性健康日义诊

2018-11-06 14:44:08

来源:水母网   通讯员 李宁



    水母网11月6日讯(通讯员 李宁)近日,烟台山医院泌尿外科在门诊楼大厅成功举办了以“腺舒为快、畅享人生”为主题的公益义诊活动。此次活动由泌尿外科张海鹰主任带队,组织科室骨干专家为100余名市民和患者解答了男性前列腺疾病、尿石症、泌尿系统肿瘤等问题,给予了诊治建议,并赠送了健康常识科普及药品,得到了广大市民的广泛好评。

    随着人民生活水平的提高,以及人口老龄化社会的到来,老年性疾病越来越受到社会各界的广泛重视。泌尿外科专业中前列腺疾病为最常见的老年病,近年来前列腺增生、前列腺肿瘤的发病率均出现逐年升高的态势。流行病学研究显示,前列腺增生发病率到60岁时大于50%,80时高达83%,同时,根据国家癌症中心的最新数据,前列腺癌自2008年起成为泌尿系统中发病率最高的肿瘤,2009年的发病率达到9.92/10万,在男性恶性肿瘤发病率排名中排第6位;死亡率达到4.19/10万,在所有男性恶性肿瘤中排第9位。

    烟台山医院泌尿外科张海鹰主任介绍,前列腺增生以尿频、夜尿增多为主要临床表现,患者进行性的排尿困难症状严重影响了其生活质量,同时,严重的排尿困难并发慢性尿潴留,将对膀胱、肾脏造成不可逆的损害;长期的夜尿增多、睡眠不良,增加了心、脑血管意外的发生风险;前列腺增生带来了排尿阻力的增加,而过度用力的排尿极易在老年人群中引发腹股沟疝、痔疮等相关并发症,需要广大市民高度重视此类疾病的系统诊治。对于前列腺肿瘤,其与前列腺增生临床表现无明显差异,发病隐匿,早期诊断主要依靠前列腺特异性抗原实验室检查,建议50岁以上男性每年筛查前列腺特异性抗原,以做到前列腺肿瘤疾病的早发现、早治疗。

    张海鹰主任强调,泌尿系统肿瘤的发病并不是无迹可寻,泌尿道肿瘤多以无痛性肉眼血尿为主要表现,建议广大市民,尤其是老年患者,出现肉眼血尿需尽早就诊,以免延误病情。

    现场咨询的市民络绎不绝,各位专家对大家提出的健康问题进行了耐心详尽的解答。通过义诊活动,为宣传男性健康知识,提高全社会男性保健意识,改善男性生活质量,贡献了一份无私的社会责任。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn