民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
烟台燕喜堂双十一感恩回馈

2018-11-02 15:32:18

来源:燕喜堂医药连锁  



    掀开被窝

    嘶——冷

    出门一阵妖风

    嘶——冷!!!

    气温突然下降。

    近期,

    市医院急性心脑血管疾病病人增多,

    其中以老年人中风、心梗为主。

    燕喜堂医药连锁特提醒中老年人,

    一定要警惕低温可能对心血管带来的损害。

    燕喜堂为回馈顾客

    针对血塞通顾客及三高人群

    特举办会员感恩回馈活动

活动门店

    烟台燕喜堂医药连锁有限公司(莱阳区域除外)所有门店¬¬,均可参加;

    嗯,这个消息也要通知其他兄弟

    一起行动

    不能放过这次机会

    天气骤冷

    心脑血管疾病

    的高发期

    也随之而来

    为何心脑血管疾病此时易逞凶?

    寒冷,常会导致心跳加快、血管收缩,使血压升高、心脏负荷加大,从而增加心绞痛和心梗的发生概率。

    有研究表明,气温每下降 10 ℃,心脏病的发病风险就会上升 7%。

    秋季体内激素水平的变化、室内外温度的较大差异等,都容易造成血压波动,这一点在老年人身上尤为明显。

    血压来回波动会加速动脉硬化的形成和发展,容易造成心绞痛或脑血管问题。

    对于很多人来说,天冷就等于死宅。大家会窝在家里不愿意出门活动,再加上气温低,血管收缩、血流缓慢,这些都增加了下肢深静脉血栓的风险。

    秋季,呼吸道感染发生率上升,咳嗽、咳痰、打喷嚏、流鼻涕、咽喉疼痛,乏力、发热、全身酸痛等。

    感染后,肺组织的氧交换能力降低,心脏负担增加,容易诱发急性心肌梗死、猝死等,心力衰竭也更容易出现。

    高胆固醇血症与心脑血管疾病的发展关系密切。

    秋季凉爽,大家饮食上容易选择一些高热量的。如果不能很好地控制血胆固醇及血甘油三酯水平等,也会增加心脏病或卒中的发作风险。

    “多事之秋”需谨慎

    如果室内空调温度过低,室内室外两种极端的温度变化会使身体很难短时间内进行调节,因为温差的急剧变化会引起人体血管不断收缩和舒张,直接导致血压变化,引起血液循环障碍,诱发心梗或卒中。

    血压是心脑血管疾病的一个重要指标,其变化会直接影响血管的健康状态。

    预防心脑血管疾病要坚持检测血压,血压有问题要及时就医,如果出现胸闷、头晕、走路不稳的情况,那么就已经有了疾病征兆,要及时就医,不要在家耽误了。

    一些心血管病发作之前是会有一些预兆的,如心梗发作前会有胸闷、暂时心绞痛的症状;而中风之前会突然晕眩、说话困难、短暂的眼前发黑等。出现这些先兆时就该提高警惕,最好提前就医。

    血液粘稠是诱发心脑血管疾病的主要原因之一,因此一定要注意及时补水,这样才能防止血液变粘稠。

    此时气温高,人体活动量大,因此会随之流失大量的水分,但由于很多人都没有经常喝水的观念,就直接导致出现血液粘稠的情况。

    尤其是晚上睡觉前和早晨起床后应喝一杯水,如半夜醒来时也可适量进点水,此举可降低血液黏稠度,预防血栓形成,减少心脑血管疾病突发的可能。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn