民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
开发区卫生计生系统安全生产现场会在丽华妇科医院召开

2018-11-01 09:12:37

来源:水母网   通讯员 张译文



    水母网11月1日讯(通讯员 张译文)10月25日上午,由卫生计生系统领导及全区的23家医疗机构负责人共同参加的“开发区卫生计生系统安全生产现场会议”在丽华妇科医院六楼多功能会议厅隆重召开。并特邀烟台消防培训高级讲师宋晓文做了关于“医疗机构在消防安全建设方面的专题培训”。

    会前,卫生计生系统领导及各医疗机构负责人在医院徐院长带领下对医院安全及医疗机构建设进行了督导检查,卫生计生系统领导对医院医疗安全建设给予了高度肯定。

    会上,开发区卫生计生系统领导强调:随着医疗卫生体制改革的步伐加大,健康中国建设不断推进,要建立现代医院医疗卫生安全,医院必须以患者为中心,强化安全意识,要“把医疗卫生质量安全放在更加突出的位置”,充分运用新理念、新技术,加强质量管理,推进质量认证体系建设,促进医疗服务高质量发展。

    会中,医院徐院长表示,医疗建设中,应把建立制度,完善措施,制定方案作为一项重要内容。从预防医疗缺陷到医疗事故的发生做起,使每一个环节都有章可循,将安全制度化。之后,烟台消防培训高级讲师宋晓文做了关于“医疗机构在消防安全建设方面的专题培训”。

    医疗机构在消防安全建设方面的专题培训

    卫生计生系统领导作出明确要求,安全工作不能掉以轻心,做好安全基础管理工作,把安全生产责任落实到位,坚决遏制各种安全事故的发生。在日常管理上下功夫,在规范管理上下功夫,持续用力夯实基础。按照国家,区内指导方针的工作要求,切实做好医疗机构安全生产工作。各医疗机构要落实好今后的重点工作任务,真正把安全工作抓深抓细抓实,坚决完成医疗机构在2018年安全生产的工作目标。

    

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn