民意通旅游财经 水母网> 健康频道>美容·整形科
那些关于激光脱毛的传言 烟台人千万不要相信

2018-10-16 09:55:54

来源:洛神整形  



    相信有很多小可爱,因为看了网上很多关于激光脱毛的副作用危害,或者看到一些被激光脱毛的时候烫伤的例子,就算自己身上体毛旺盛,也不敢去医院做激光脱毛,担心会有副作用,今天我们就来讲讲那些激光脱毛的传言吧。

    1、激光做腋下脱毛容易导致狐臭

    这个,我只能说,激光脱毛后有狐臭证明你本来就有狐臭,跟激光脱毛没有一毛钱的关系。狐臭的原因是汗腺在排汗的时候,会排除一些代谢的蛋白质导致异味的产生,是汗腺过度发达的一种自然现象。而激光脱毛它作用的是毛囊,而不会破坏汗腺,所以说这个说法是没有依据的。

    2、激光脱毛会影响排汗

    这个问题跟第一个问题类似,人体皮肤排汗主要通过汗腺进行,而毛囊和汗腺是分别独立的两个组织,毛发从毛囊长出,而汗腺则在毛囊的旁边,二者并不是一回事。激光脱毛主要针对毛囊内的黑色素发生作用,而汗腺内并无黑色素,因此不会损伤汗腺,也不会影响身体的正常排汗的。

    3、激光脱毛做一次就可以永久脱毛

    关于这个问题,只想说你句,哪有这么好的事儿!首先,毛发的生长周期有三个,分别是生长期、退行期和休止期,激光脱毛对生长期的毛发有效,对于退行期的毛发有效但是会比较小,但是对与休止期的毛发是完全无效的,但这三个时期的毛发同时存在于人体上的,所以做一次激光脱毛只能对生长期的毛发效果好,需要等剩下两个时期的毛发生长出来,才能脱干净。

    4、孕期做激光脱毛

    女生在怀孕期间,体内的激素会比未怀孕时多,内分泌也会有细微的变化,这种时候是不能做激光脱毛的,激光脱毛会产生一定的辐射,会对胎儿产生一定的影响。另外还有一些化学制品例如脱毛膏,蜜蜡等的方法也不要使用,会影响胎儿的健康。那这种时候怎么脱毛呢?孕期可以使用专用的刮毛刀刮除,小心操作,对身体的影响是最小的。

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn