民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
烟台业达医院骨科通过人工关节置换术解决患者多年病痛

2018-09-26 14:37:03

来源:水母网   通讯员 禚英杰



    水母网9月26日讯(通讯员 禚英杰近日,烟台业达医院骨三科刘真主任收治了一名55岁的患者曲女士,并成功地通过人工关节置换术解决了困扰曲女士多年的病痛。

    曲女士说,3年前她的右膝盖突然开始疼,不能进行剧烈活动,下蹲的时候有响声,在其他医院进行了药物治疗和物理治疗,但是效果不明显。这两年,她的右膝盖疼地越来越厉害,不仅屈伸疼痛,而且行走困难,于是,在家人的陪同下她来到烟台业达医院骨科就诊。

    骨三科主任刘真接诊后,初步诊断曲女士患的是右膝骨关节炎四度,已经变形,于是将她收住院。住院后,通过辅助检查,刘真主任发现曲女士右膝内侧胫平台骨质破损严重,决定为她进行人工关节置换。

    听医生讲明病情后,曲女士和家属同意进行人工关节的置换,在为曲女士进行术前检查时,医生发现曲女士右侧皮肤温度高于左侧,虽然检验结果显示她没有明确感染,但是手术术后感染的风险却比较大,所以手术需要慎重。为明确诊断,刘真主任又为患者进行了右膝关节镜手术,取病理进行活检,但是仍未发现明确感染。对于曲女士的痛苦,刘真主任看在眼里急在心上,他反复研究了曲女士的病史以及症状体征,虚心请教外院专家,最终,综合各种因素考虑,刘真主任决定承担手术风险,为曲女士进行手术治疗。征得患者及家属同意后,刘真主任为曲女士进行了右侧全膝人工关节置换术。

    术后曲女士的体温出现波动,刘真主任每天都要去查看她的情况,对出现的问题及时进行处理。一周后,曲女士的病情终于稳定,困扰她的右膝盖疼痛的问题也得到了解决。康复后,曲女士和家人对刘真主任十分感谢,对他的敬业、负责精神赞不绝口。

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn