民意通旅游财经 水母网> 健康频道>妇科
孕期羊水穿刺的利与弊

2018-09-18 09:19:48

来源:家美妇产  



    羊水穿刺是唐筛高危的孕妈妈需要做的进一步检查,主要用来帮助诊断胎儿是否存有异常现象,比如神经管是否有不足,染色体是否正常或者有无遗传疾病等。

    羊水穿刺是什么检查?

    羊水穿刺是经腹壁穿刺抽取羊水后,培养羊水细胞,收获羊水细胞,制备染色体,进而在显微镜下分析胎儿染色体核型,医务人员可以全面的了解胎儿染色体的数目和明显结构异常。

    但是羊水穿刺时,需要借助细针插入宫腔内进行取样,大约0.5%-1%的概率导致流产,并且穿刺检查后若是处理不当,容易导致羊水污染或者术后感染等情况。

    而且,羊水穿刺有一定的误诊率,无论从安全性还是准确性来说,都不是目前理想的检查方式。

    排查唐筛高危,无创DNA更安全

    烟台家美妇产医院产科专家介绍,产前在唐氏综合症等染色体疾病的筛查中,无创DNA产前基因检测要比羊水穿刺更具优势。无创DNA检测具有无创伤、周期短、无流产风险、高准确率的特点,是唐筛结果高危后的理想选择。

    家美无创DNA检测4大技术优势

    准确:无创DNA检测准确率在99%以上。

    安全:无创伤、无流产、无感染风险。

    早期:孕12周以后即可检测,疾病排查更早。

    快速:采血后10个工作日出具检查报告。

    终上所述:家美采用的无创DNA技术比唐筛更深入准确,比羊水穿刺更安全。目前,在北京、上海等一线城市,羊水穿刺使用率已不足15%,设备齐全,专家技术过硬的大型医院都不会再推荐羊水穿刺。

    做产检、生宝宝 我们只信赖「专业妇产医院」

    烟台家美妇产医院是卫计委直属的「专业妇产医院」、烟台产检分娩指定医院,与北京妇产医院建立技术协作关系,产检分娩更安全!

    家美是烟台医保定点单位,收费合理,其进口的美国GE-E8四维彩超是烟台先进的彩超设备,四维检查由原烟台毓璜顶医院、济南106医院资深专家亲查亲诊,保证检查准确性。

    截止目前为止,我院已开展数近万例排畸检查,筛查出近百例缺陷儿,成功挽救了上百个家庭的幸福与安宁。自建院以来,众多烟台及周边女性选在这里生孩子,坐月子。

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn