民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
免费窝沟封闭:开学季准备好武装你的小牙齿

2018-09-04 16:50:38

来源:水母网  



    水母网9月4日讯 吃了一个假期,你的牙齿有没有准备好啊?小心各种牙齿疾病来报道哦。又到了年年都要上演的巨制大片——“开学”的上映时间了,烟台市口腔医院的专家温馨提醒家长们,在给孩子们调整作息的同时,有没有关注孩子们的口腔健康呢?免费窝沟封闭,你家孩子做了吗?

    窝沟封闭是预防窝沟龋坏的方法。不损伤牙体组织,清洁牙面后将窝沟封闭材料涂布于牙冠咬合面、颊舌面的窝沟点隙,形成一层保护性的屏障,阻止致龋菌及酸性代谢产物对牙体的侵蚀,充分保护牙齿。

    烟台市政府自2012年起,每年3月1日至9月30日为烟台市在校二年级小学生四颗六龄齿免费窝沟封闭诊疗。截止2018年8月全市14个县市区均已经完成入校筛查、健康宣教工作,本年度共计为21879名目标儿童实施了免费窝沟封闭,共封闭牙数57846颗。

    对因各种原因(如牙齿萌出高度不足)无法在校接受免费窝沟封闭诊疗的目标儿童,可由定点医疗机构开具预约单,家长可凭单带目标儿童到相应医疗机构接受免费诊疗,并且享受半年免费复查,如半年复查发现封闭剂脱落仍可享受免费再封闭。如预约单丢失,也可凭学校开具证明到定点医疗机构接受免费诊疗和复查。

    本年度免费窝沟封闭项目将于9月30日结束,请家长尽快携带定点医疗机构开具的“就诊预约单”带孩子到相应定点医院接受免费窝沟封闭诊疗和复查。如复查时牙齿仍未完全萌出,无法进行窝沟封闭治疗者,由医生做登记,延长时间,直至4颗六龄齿完全萌出并实施封闭。

    窝沟封闭工作是一项长期、持续的过程,烟台市口腔医院作为市牙病防治指导中心,始终以保障学生的口腔健康为重要工作内容之一,不断探索、不断总结、不断提高落实工作的时效性、有效性,努力让孩子们远离牙病,健康地成长、自信地微笑!

    温馨提示:为保证诊疗过程,建议儿童空腹进行窝沟封闭。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn