民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
2018年“来自星星的微笑”公益项目筛查启动

2018-08-31 15:39:58

来源:烟台口腔医院  



    为了能给孤独症患儿一份关爱、一份尊重、一份帮助,烟台市口腔医院、烟台市福彩中心、烟台市残疾人联合会、烟台市正时社会工作服务中心等联合开展了2018年“来自星星的微笑”关爱孤独症儿童公益救助项目,将免费为10名孤独症儿童进行全麻下一次性口腔治疗。8月28日上午,迎着大风暴雨,烟台市口腔医院专家组前往烟台市儿童福利院,为近20名孤独症儿童进行了口腔筛查。

2018年“来自星星的微笑”公益项目启动

    在筛查过程中,烟台市口腔医院的医护人员细心地为每一名小朋友进行口腔检查,并认真记录具体情况。现场的义工志愿者们也耐心与孩子们进行交流,消除他们内心的恐惧。由于孤独症患儿不能与医生进行有效的交流,而且他们也容易对陌生环境产生恐惧不适,因此,绝大部分患儿都需要在全身麻醉下才能解除其牙病的痛苦。但对于全麻下一次性口腔治疗的安全性,还有很多家长存在疑惑。烟台市口腔医院儿童口腔科、口腔预防科主任唐明娜说到:“目前全麻技术日趋成熟,医院各项设备健全,可全程监控孩子的各项指标,保证手术的安全。我院有一支由儿童口腔专家、口腔护士、麻醉医生组成的精英团队,严谨协作,保障每一个环节的顺利进行。”

烟台市口腔医院医生为“星星的孩子”进行口腔检查

儿童全麻下一次性口腔治疗

    烟台市口腔医院长期以来始终关注公益事业。2016至2017两年间,烟台市口腔医院携手烟台市慈善总会开展了“孝口福”关爱无牙老人项目,走进全市七十多家敬老院,为近百名无牙颌老人免费镶装了全口义齿。2017年携手烟台市福彩中心开展“来自星星的微笑”关爱孤独症儿童公益救助项目,烟台市口腔医院专家团队先后走进烟台市福山区七色光儿童康复学校、烟台市芝罘区辅读学校等多所特教学校,为200多名孤独症儿童进行了口腔检查,并免费为10名孤独症儿童进行全麻下一次性口腔治疗。

医生详细记录每个孩子的具体情况

义工志愿与孩子们交流,消除恐惧心理

    烟台市口腔医院将始终坚持医院的公益性,积极践行社会责任,通过医院的实际行动,带动整个社会对弱势群体的关注。在2018年“来自星星的微笑”公益项目中,医院将继续凭借在儿童全麻手术方面的丰富经验,切实帮助孤独症患儿解决口腔疾病困扰。

    2018年“来自星星的微笑”将前往部分特殊教育学校、福利机构、县市区进行筛查,有全麻下口腔治疗指征的患儿可填写申请表,如果孤独症儿童不在此次筛查学校之列,家长可带患儿前往烟台市口腔医院预防科筛查,若符合活动要求,即可到烟台福彩网下载活动申请表。

 

   

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn