民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
父亲身患绝症 正本溯源康复中心重燃家庭生活希望

2018-08-30 16:46:56

来源:正本溯源  



    家住烟台栖霞的牟先生,父亲今年六十二岁,是一名退休中学老师。本来幸福的一家,五年前父亲不幸得了额窦癌并做了上颌窦癌切除术。

    今年五月份去医院复查,经过拍片、诊断,医院的结果是癌细胞继发性骨转移,位置在腰椎右侧。于是,在医院住院接受了一个月的放疗。但父亲感觉更难受,肿瘤压迫得父亲没有正常排便,而放疗让他腰部疼痛,无法仰卧,更没有食欲,头发也掉了大把。

    后来,牟先生托北京的朋友拿着片子去协和医院找专家看,方案效果都不理想。时至七月,父亲已经疼痛难忍,癌细胞更在扩散。父亲是家里的顶梁柱,眼看着他被疾病折磨的快要倒下了,全家人都笼罩在悲伤和忧虑之中。看着父亲痛的死去活来,牟先生更加心如刀绞。

    天无绝人之路,善有善报。牟先生的表弟介绍了正本溯源中医诊疗康复中心的刘增本院长。听闻刘院长医术精湛,技艺高超。于是和父亲抱着试试看的心态于八月九日到诊所,刘院长首先对父亲进行背部诊断,由于父亲腰部疼痛剧烈不方便躺下,刘院长说站着撩开背部衣服即可。刘院长站在一米外观察了一会儿,就指出了肿瘤的大小、位置,丝毫不差。于是,当下决定当日就开始治疗。

    经过一次推拿治疗,第二天来的时候,母亲欣喜的向院长反馈了父亲的身体情况:昨天推拿回去后喝了一碗稀饭就在躺椅上睡下了,原本很难出汗的他竟然出了大量汗,衣服都湿了。晚上还又吃了半个包子、半碗骨头汤,吃的比较痛快而且能吃出滋味了。之前吃啥都没有味道,而且一点食欲也没有,每餐都只是应付的吃一点。

    刘院长说:有救了!

    于是,就开启了父亲康复治疗的奇迹之路。

    第三天父亲就食欲大振。同时,精神状态越来越好。刘院长说:好!抓紧时间补营养。

    于是,母亲给父亲变着花样煲汤喝。

    第五天时,父亲的脚浮肿下去了,睡眠也好了许多,也排便了,虽然量不大,但颜色发黑、气味恶臭。院长说这个反应特别好,把堆积体内的垃圾毒素排出来了。

    又过了几日,虽然背部还有一个点疼,但整体状况不可同日而语。最关键的是,父亲居然涨了两斤!而他在医院接受放疗后,因没有食欲、不愿进食,越来越瘦,体重降了28斤。

    经过一个多疗程的治疗,父亲心情大好,整个人也精神起来。刚来康复中心时父亲都不爱和人说话,现在来了之后和院长侃侃而谈,主动给院长端茶倒水表示自己的感激之情。现在的种种状况着实反映了刘院长的妙手回春之术,确实令人称奇。

    今天再去康复中心时,父亲已经剃了光头。他告诉我们,这是他蜕变的开始,他要从头开始,怀着一颗感恩之心配合治疗,好好地活下去!

    牟先生一家人都很感动。也许,冥冥之中自有天意。只有对生活充满了希望,对家人充满了爱,才能支持一个重病患者生存下去,生活下来。当然,这都离不开刘院长的德诚双馨,才艺两全。

    做人必要长怀一颗感恩之心,乐观、积极地活下去,没有过不去的坎儿,只要你能战胜自己!

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn