民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
正本溯源:刘院长徒手推拿治好患者20多年腰腿疼痛

2018-08-23 10:56:53

来源:正本溯源  



    家住烟台芝罘区的付阿姨今年55岁,腰腿疼痛20多年了。看同龄人都在外面跳广场舞,自己走路、上楼梯都特别吃力,身心备受折磨。也去过很多地方检查、治疗过,吃药、理疗都没什么效果。医院诊断是腰间盘突出,建议做手术,没别的好办法。付阿姨考虑自己年龄大了,身边也有做手术失败又复发的例子 ,一直没有进行手术治疗。

    今年5月份付阿姨老公的同事知道了付阿姨的病情,说付阿姨的病症和自己爱人的一样,腰疼多年,最后由一位老中医做经络推拿治疗好了,而且不吃药也不用打针,不仅没有任何副作用,而且这么多年也一直没有复发。付阿姨听后终于看到了希望,经多方打听最后来到了老中医刘增本院长的正本溯源康复中心。

    经刘增本院长望背诊断:20多年腰间盘突出病根原来是在胃部。胃部受寒导致胃弹力不足,引起胃局部神经失调,又导致副交感神经放射于腰椎2、3节和胸腔隔膜黏连引起腰间盘突出。交感神经和副交感神经紊乱压迫到坐骨神经疼痛导致了腿疼。腰部的内突、侧突、椎管狭窄的问题,也是胃部左侧不好放射的。内突、右侧突是在腰椎1、2节,需拉肚子把内脏里的寒气排出来才能泄病。刘院长说如果能把胃这个病根治疗好的话,腰间盘突出也就好了。如果腿的问题再不重视,就要萎缩了。

    付阿姨在网上也查了一些刘增本院长的事迹,又是经熟人介绍,对刘院长特别信任。听了刘院长的病情分析觉得特别有道理,当日就决定进行治疗。

    经过刘增本院长的治疗,在第二天就把黏连的胸腔隔膜打开了。胸腔隔膜黏连在医院用仪器是检查不出来的,黏连久了对人体会造成很多隐患,比如胸闷、气短、心脏供血不足。一般女性发病率要多于男性。刘院长用独创的推拿手法打开黏连的胸腔隔膜也是本康复中心的特色治疗,称为看不见的手术。打开后胸部会比较疼,不过不必太担心,休息几天就会恢复正常了。

    付阿姨胸腔隔膜打开后胸疼的厉害,说话也疼(至少会疼一个星期)。修养了十天左右,付阿姨继续接受推拿治疗。阿姨反应休息那些天老打嗝、放屁,要知道以前很难放屁。而且有一天下午拉了两次稀便后,感觉到腰轻快了很多。

    又推拿了三四天后付阿姨又觉得乏力、没劲儿、想睡觉,要知道这也是好转反应。湿气、寒气需要从脚部排出去,所以会感觉腿部发沉、乏力、没劲,想睡觉是因为治疗期间需要通过睡觉滋养、修复神经。

    推拿的第二个疗程付阿姨感觉一天比一天轻快,而且下午、晚上都拉稀,每天拉好几次。肚子不像以前很沉,觉得肚子轻快了、肚皮摁着不像以前硬硬的,胃也轻快了。自己觉得疼痛感至少好了一半,早上爬三楼也没觉得很疼。

    第三个疗程结束,付阿姨反应走路有劲头了,好了很多。就只剩下屁股不太舒服。

    第四个疗程付阿姨说屁股上的不适感往下走,到腿上了。一般行走没问题,但是走路走远了小腿肚胀的厉害,就要歇歇再走。可喜的是所有的病症都在慢慢好转。

    第五个疗程后付阿姨走路更轻快了,不仅20多年的腰腿疼痛好了,之前胃部不舒服也好了很多,心脏的不舒服在治疗后也没什么感觉了。付阿姨说这些都是意外的收获。

    付阿姨十分赞叹刘院长的医术,自己的儿子颈椎不太好也带来治疗了一个疗程,小伙子年轻自身修复能力也强,加上院长高超的医术,一个疗程就彻底治疗好了。

    付阿姨为表达对刘院长的感谢特意送来了一面锦旗。这么年的病痛,多亏了刘院长悉心治疗,让自己重燃生活的热情。

    关于腰间盘突出,刘増本院长经过40多年上千例患者的研究,总结出腰间盘突出的根源不在于腰椎,也不在于骨头,发病点在于某一个内脏。60%的患者导致腰间盘突出的病根在胃部,其他大多在肠道、肝和肺室内。其原因在于某个内脏器官产生了神经紊乱和神经失调,反射于腰椎。胃部受寒导致胃弹力不足,引起胃局部神经失调,又导致副交感神经放射于腰间盘和胸腔隔膜。另外40%的患者是某个内脏(肠道、肝、肺)局部有寒气和湿气,导致神经紊乱和失调反射到腰上,腰部位的韧带缺乏营养导致弹性不足。为什么会反射在腰椎上呢?因为它不像胸椎有肋骨的保护,而只是单纯性的五节腰椎,从而更容易产生错位和脱节导致疼痛。

    所以刘院长总说治病要治根。病根除掉了,腰间盘突出也就好了。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn