民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
“王一针”针灸康复再现神奇 高血脂降到正常

2018-08-20 10:35:42

来源:万华医院  



    肖女士身患高血脂,锻炼吃药都不管用,找王金顶主任进行针灸康复治疗,针灸三个疗程,血脂降到正常。昨日,患者肖女士告诉记者,她的甘油三酯从32.76mmol/l,降到正常指数1.7mmool/l。

    甘油三酯超正常值18倍三个疗程恢复正常

    肖女士说:“以前总是浑身无力,倦怠懒言,气色也差,经常头疼头晕。药也吃了医院也去了,一点办法都没有”。54岁的肖女士是一名忙碌的企业老板,患有严重的高血脂症,身高160厘米的她,体重70公斤。一次体检过后查出血脂高得吓人:胆固醇超过正常值2倍;甘油三酯超正常值18倍,抽血化验时,化验管中竟然有半管油,肖女士及她的家人都十分的担忧。

    节食、锻炼、暴走、中药和西药……肖女士尝试了各种降脂办法,收效甚微。一个偶然机会,在陪伴母亲治疗脑中风的中医针灸科室了解到王金顶主任的针灸技术,她说起了自己的病,王金顶主任说可以针灸调理,由于母亲的病情逐渐恢复肖女士对王主任产生了极大的信任。肖女士找到王主任开始了针灸治疗,治疗初期,身上开始出现大量红疹,王主任认为是排毒反应,无需服药,一个疗程下来红疹渐渐退去。经过三个疗程的针灸治疗,肖女士的血脂降到正常。近两月来,她严格执行出院时王主任为她制定的饮食和运动方案,没有吃任何降脂药,现在血脂一直正常。她高兴地对记者说:“你都不能相信,只是扎了几针,居然有这么大的改变,真是不可思议!”

    一捻一提、一静一动,处处是绝活

    据王主任介绍,中医认为,高脂血症是脾虚湿盛、贪食肥甘所致,选取脾俞、肝俞、丰隆、足三里等健脾化痰、疏肝解郁的穴位,连续几个疗程,绝大部分人的血脂都能恢复到正常,无需借助药物治疗。高脂血症是膏脂代谢失常的病证。膏脂本为正常的营养物质,但过剩则为害,害则发为胸痹、心痛、中风、瘀证、痰证、眩晕等病证。中医虽然没有高脂血症产病名记载,但历代医家对其内容早有认识。我们将其病因概括为过食、过逸、过思,而将其病机则概括为虚、痰、瘀,并以此从理论上探讨中医对高脂血症的诊治源由。

    记者在病区看到,王主任的患者非常多,一上午都在患者间忙碌着,一枚普普通通的银针在王主任手里仿佛活了一般,扎准穴位,微微转动就为患者减轻了病痛。

    王金顶主任采访中谈到,“随着社会的发展及生活水平的提高,我国高脂血症发病呈显著逐年上升趋势。针灸降血脂以调理脾胃、疏肝解郁、理气降浊、活血化瘀为主,辨证施治,针灸后能够起到促进脂肪代谢,增强肝脏功能,防治脂肪堆积的好方法”该治疗法已经治疗了许多高血脂病人,疗效确切。

    血脂是血浆或血清中脂类的总称,中医学没有高脂血症的病名。《黄帝内经》有关于“膏”、“脂”的论述,如《灵枢•卫气失常》云:“脂者,其血清,气滑少。”中医学者研究高脂血症的临床表现、生活习惯及治疗预后等,总体认为高脂血症病因病机为饮食不节、过食肥甘、饮酒过度而致脾胃受损,及肝、肾功能失调致使痰浊不化,膏脂瘀阻血脉,乃肝、脾、肾三脏虚为本,痰浊为标的病证。

    针灸治疗高血脂疗效确切,操作简单,无任何毒副作用,是一个绿色、安全、有效的健康方法。

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn