民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
烟台业达医院医生成功为85岁多疾病摔伤老人手术

2018-08-14 09:30:11

来源:水母网   通讯员 周兰兰



    水母网8月14日讯(通讯员 周兰兰)今年85岁的孙先生前几天在卫生间摔倒,伤到了左髋骨,由于老人患有多种疾病,手术治疗风险大,为保证老人的生活质量,烟台业达医院骨三科刘真主任以娴熟的技术为他实施了手术。

烟台业达医院骨科刘真主任为患者手术中

    据老人的家属讲,老人摔倒时左侧身体着地,当时感觉左髋骨疼地厉害,将他扶起来后发现他左腿无法站立不敢行走。了解情况后,医生立即为老人进行了X线检查。

    检查发现老人左股骨颈骨折,于是将他收住入院。入院后检查发现老人除了左股骨颈骨折外,还患有冠心病、高血压、慢性阻塞性肺疾病、骨癣等多种疾病。根据老人骨折情况,骨三科主任刘真拟为他进行人工股骨头置换术。

    考虑到老人年龄大、体质差,术前,骨科多次请呼吸内科、皮肤科、变态反应科、心内科、麻醉科为老人进行会诊,评估老人的身体状况。经会诊,认为老人体质可能承受不了麻醉和手术,最好保守治疗,且不用承担更多风险。但是老人身体状况比较差,如进行保守治疗,老人不但要长期卧床,生活质量下降,而且可能导致基础病加重、引发并发症,从而缩短生命。刘真主任认真分析了会诊结果和老人状况,认为虽然手术风险大,但只要技术娴熟和充足准备,可以为老人进行手术治疗。手术治疗愈后老人生活质量明显要高于保守治疗,只是风险由老人转给了医生。经与老人家属积极沟通,家属相信刘主任的高超技术,同意手术治疗。

    刘真主任制定了严谨的手术方案,经完善的术前准备,成功为老人实施了人工股骨头置换术。术后老人血压波动较大,刘真主任密切关注,不但叮嘱年轻医生多关注老人生命体征变化,而且每天到病房的第一件事就是去查看老人病情,根据老人的各项检查指标及时作出判断,提前预防各类并发症的发生。目前,老人病情稳定,恢复良好。老人的家属对手术十分满意,夸赞刘真主任是勇于担当、全心全意为病人考虑、医德高尚的好医生!

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn