民意通旅游财经 水母网> 健康频道
滨医烟台附院公共服务开启共享模式

2018-08-08 09:47:40

来源:滨医烟台附院  



    共享单车、共享纸巾、共享床头柜……,共享经济已悄然进入我们的生活中,并且,共享经济的浪潮也逐渐延伸到医疗领域,近日,滨医烟台附院再添一便民力作----“共享轮椅”!

    滨医烟台附院作为烟威地区一家启用“共享轮椅”的医院,2018年8月7日,首批共享轮椅安装到位并正式运行。

    操作简单 使用轻便

 

    借车:

    1.打开微信,扫描二维码进入小程序

    2.短信验证后支付押金299元

    3.利用小程序扫码功能再次“扫码开锁”

    4.锁扣弹开,借车成功

    还车:

    1.将轮椅折叠好

    2.推入轮椅桩

    3.锁头插入锁中,咔嚓一声

    4.微信点击还车 提示还车成功

    5.押金秒退。

    此外,“共享轮椅”使用起来也非常的轻便、省力。

    免费使用2小时 满足患者需求

    共享轮椅内部装有芯片,可以定位轮椅的位置,并且与微信个人信用绑定,短信提醒及时归还。

    患者每日可免费使用共享轮椅2小时,超时后收费标准为每小时6元,单日扣款上限为50元,费用从押金中扣除。若是不再使用,押金可秒退。

    根据门诊统计,一般市民使用轮椅的平均时长都在2小时左右,急诊使用时长则更短。“所以绝大多数情况下,患者使用共享轮椅不会超过2小时,无需再支付费用。”

    人工轮椅租借继续保留

    “共享轮椅”方便快捷,有效地缩短患者就医时间,提升就医体验。同时,考虑到部分轮椅使用者不使用微信,医院原先人工借用的轮椅将继续免费使用。该项便民服务举措,能够满足不同患者的需求,推动医疗服务质量的快速提升,提高人民群众就医获得感和幸福感。

    共享纸巾

    滨医烟台附院门诊各楼层安置了“共享纸巾”,患者只需扫码,每天即可免费领取一包纸巾,非常方便!

    共享床头柜

    滨医烟台附院住院部安置“共享床头柜”,患者使用前可微信扫码,共享床头柜自带空气净化功能,消毒功能、智能锁,并配有平板显示器可播放健康教育宣传内容等,改善医院服务环境,提高患者就医满意度。

    在医院公共服务领域中引入“共享经济”模式正成为一种趋势,滨医烟台附院院不断满足人民群众医疗健康需求。共享经济模式的引入,也是滨医烟台附院从细节入手,改善医疗服务的又一项新便民举措,在方便群众的同时,也进一步提高了管理效率,实现了就医环境、患者体验双赢的良好局面。

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn