民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
眼科医生王首雁:将专业做到极致 造福更多白内障患者

2018-07-27 10:19:00

来源:爱尔眼科  



    有时候,眼科医生不仅仅是一名医学工作者

    他们的身上还牢牢维系着社会的幸福指数

    解决病痛的同时

    还给患者带来了清晰的视界

    王首雁院长的工作更是如此

    这位白内障手术专家

    一直在呵护着白内障患者的眼健康

    【医疗界“明星”】烟台爱尔眼科院长——王首雁

    作为眼科医疗领域的医生,王首雁院长在国内已有很高的知名度。

    在烟台更是无人不知、无人不晓——

    说起王首雁的名字,很多港城市民并不陌生。原海港医院白内障科主任,现任烟台爱尔眼科医院院长,他还被聘为滨州医学院硕士研究生导师。王首雁是国内知名的眼科医生,因为精湛的医术,经常受邀去省内外给当地的眼疾患者做白内障手术。

    在治疗白内障的领域,王首雁是真正的大师。1995年至今已完成超过10万台白内障超声乳化手术。1999年,王首雁率先创建了一套适合中国国情的白内障超声乳化手术技术,即王氏挤切碎核超乳技术在硬核性白内障超声乳化中的应用。这种技术对白内障患者的眼内组织的损伤降到了最低程度,真正意义上做到了无创伤白内障超声乳化,也降低了手术设备对此技术的要求,为我国的白内障超声乳化手术的普及起到了推动作用。

    经历了20多个年头,如今王院长的得意弟子陈国民院长将王氏挤切碎核超乳技术分享到了亚太会议上,得到了更多眼科专家的认可和借鉴。

    人们都说,没有金刚钻不敢揽瓷器活。为了打消市民的顾虑,王首雁院长在全省率先推出爱尔眼科白内障手术直播活动,通过视频直播白内障手术的全过程,无论简单或者疑难的手术,王院长都会用娴熟的手术技术征服在场的所有人,不禁让人感叹,只有拥有高超的医技才敢直播,真是“技高人胆大”。王院长做白内障手术通常只要3分钟,正因为如此,医院多了很多慕名而来的白内障病人就诊。

    “高原•故园•梦圆”2017年聂拉木光明行暨烟台对口援助聂拉木白内障患者大型公益活动,由王首雁院长带领的医疗团队为西藏日喀则市聂拉木县近百名藏族同胞免费进行了白内障手术,帮助他们解除病痛,实现光明之梦。在社会上引起了很大的反响,获得了广泛的赞誉。

    王院长为75岁的张冬梅阿姨做白内障手术

    王院长为“贝雕老人”王大珍做白内障手术

    王院长为两名藏族患儿做白内障手术

    王院长一直践行着“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利”的誓言,从医近30年,其中不乏一些家庭贫困的患者需要及时救治和手术,王院长一旦了解确切情况后,都免费为患者做了手术,实实在在的为需要帮助的人实现光明,王院长的医德人心,受到患者的一致夸赞。

    王院长深知老百姓生活的不易,因而经常在治疗中帮老百姓省钱。比如,日常治疗中经常会有患者问王院长人工晶体怎么选,是不是越贵的越好。对此,王院长会把一句话挂在嘴边:“不是最贵的晶体就是最好的,一定是适合自己的才是最好的。”王院长会根据患者的检查结果、生活习惯、用眼需求、年龄等诸多因素分析,最后定一款性价比高,适合的人工晶体给患者,让患者尽可能少花钱,得到最好的效果。

    王院长收到的感谢信和锦旗

    “使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利!”王首雁说,这句话不仅是爱尔眼科的口号,同样是自己的目标:“与烟台爱尔眼科医院的全体同仁一起,将烟台爱尔眼科医院打造成烟台最好的眼科医院,培养更多的眼科医疗人才,为家乡人民造福。”

    烟台爱尔眼科医院白内障专家

    王首雁

    烟台爱尔眼科医院院长,主任医师,滨州医学院硕士研究生导师、教授

    享誉国内“白内障手术大师”。擅长各种疑难眼病的诊断与治疗,在白内障超声乳化术、激光近视手术、ICL人工晶体植入治疗高度近视等方面达到国内领先水平。1995年至今已完成超过10万台白内障超声乳化手术和超过2万台准分子激光近视手术,2010年获得瑞士STAAR ICL人工晶体植入治疗高度近视技术认证。发明的白内障超声乳化挤切碎核技术荣获国家专利并获奖,王氏挤切碎核刀及其技术临床应用的研究通过鉴定达到国内领先水平,目前得到广泛的推广应用。先后在国内外杂志发表论文20余篇,获国家专利4项。

    医院介绍

    烟台爱尔眼科医院是由中国知名连锁眼科医院集团——爱尔眼科医院集团投资运营的现代化眼科专科医院。医院以“共享全球眼科智慧”为发展理念,引进价值3000万国际著名品牌眼科诊断、检查和手术设备,全面开启全飞秒激光治疗近视、ICL晶体植入治疗高度近视、超声乳化治疗白内障、眼底病、糖尿病眼病治疗、青少年近视防治、医学验光配镜、斜弱视、青光眼、角膜病、眼外伤、眼整形、泪道病、干眼症治疗等项目,对接北京、上海、济南等地优质眼科专家资源,致力于提供国际水准的眼科医疗服务。

   

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn