民意通旅游财经 水母网> 健康频道
健康一“管”到底 爱康国宾莱山区分院再获感谢锦旗

2018-07-25 10:06:52

来源:爱康国宾  



    爱康国宾烟威区域莱山区分院

    客户于先生赠送感谢锦旗

    体检时间:2017年6月

    体检客户:于先生,36岁

    检测项目:甲状腺彩超

    发现异常:甲状腺形态大小正常,表面尚光滑,包膜完整,腺体增粗,回声欠均匀,内呈结节感,大者位于左侧,约0.8*0.7cm,边界欠清,形态欠规则,内回声不均,后方回声衰减,内见点状强回声。

    过程详述

    彩超室高大夫在给于先生做甲状腺彩超时,发现其甲状腺形态大小正常,腺体增粗,回声欠均匀,内呈结节感,大者位于左侧,约0.8*0.7cm,边界欠清,形态欠规则,内回声不均。高大夫凭借多年的工作经验,及时建议于先生尽快去上级医院做进一步检查,并把情况反映给客服部于主任。

    案例追踪

    客服部于主任多次电话追访于先生情况,并耐心解答于先生提出的疑问,消除其顾虑。最终,于先生到上级医院做进一步检查,并成功进行手术,病例报告确诊为甲状腺癌早期。属于早发现,早治疗,有效地预防了病情的进一步恶化。

    客户感言

    7月24日,客户于先生到爱康国宾莱山区分院赠送感谢锦旗,向彩超大夫和客服部于主任表达感激之情,感谢他们认真负责,及时发现病情,并多次电话关心跟进客户情况,使客户能及时到医院就诊;感谢烟台爱康国宾体检中心有人“管”的体检,做到了对客户的健康一“管”到底!

    关于甲状腺的科普知识

    不必“谈结节色变”

    近些年来,随着高分辨率B超的广泛应用,甲状腺结节的检出率日益增加。这不免就带来了“谈结节色变”的烦恼,造成了甲状腺结节的“过度诊断”与“过度治疗”的问题。由于担心良性结节会演变成甲状腺癌,甲状腺结节的手术量日益攀升。

    甲状腺结节是指甲状腺里面长了肿块,是甲状腺疾病的常见表现形式之一,并不是某一种特定的疾病。数据显示,临床上只有约 5%~15% 的甲状腺结节是恶性的甲状腺癌,其余都是良性的。

    行动隐匿,发展缓慢,被称为“懒癌”

    99%以上的甲状腺肿瘤患者前期表示既不痛,也没有其他不舒服。但是,一旦觉察到不舒服时,很可能是颈部肿块压迫到喉部气管,这时便不得不采取手术治疗了。甲状腺癌病程长,发展缓慢,相对于其他恶性肿瘤,其行动较为“懒散”,因此被医生们形象地称为“懒癌”。虽然患者短期内无生命危险,但忽视它的存在也会带来无法弥补的后果。

    治疗并不能懒

    虽然甲状腺肿瘤的致死率很低,但也要遵循“早发现、早治疗”的原则。发现甲状腺结节时,要及时跟踪,查验其是良性还是恶性。另外预防甲状腺肿瘤,自查也很重要。首先学会“看”,照镜子时,仔细观察脖子是否变粗;然后“摸”,将手指反扣在甲状腺部位,用拇指仔细触摸,咽一口口水,如果此时摸到上下活动的肿块,就应及时到医院就诊。最后,要定期、及时体检,做到早发现、早治疗。如果早期发现甲状腺肿瘤,切除之后并不需要化疗,可以减少许多痛苦。

    客户的信任和鼓励是爱康一直源源不断的动力!

    您的健康,爱康一管到底!

    烟台爱康国宾近期获得锦旗展示

    烟台爱康国宾体检中心自成立以来,一直秉承“以质取信,客户至上”的经营理念,用精湛的医术和热情的服务赢得客户一面又一面锦旗。这每一面锦旗的背后,都是客户对爱康国宾的信赖和支持。

    做有人“管”的体检

    爱康集团战略升级——有人“管”的体检

    身体健康问题,爱康一“管”到底!

    通过客户分级服务体系

    拥抱人工智能和精准医疗连接客户

    为客户提供专家级的可信赖的健康管理服务

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn