民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
路遇疾病老人 烟台市口腔医院护士长现场紧急施救

2018-07-18 10:24:57

来源:水母网   记者 季宝琪 通讯员 王茜玮 李丹丹



    水母网7月18日讯(记者 季宝琪 通讯员 王茜玮 李丹丹 )近日,一位老人的家属带着锦旗和礼物赶到烟台市口腔医院烟大分院,向护士长王俊俊表示谢意,感谢他在紧急时刻出手相救,挽救了一位老人的生命。

    7月10日周二,王俊俊护士长当天正常轮休。早晨8:30左右,她与母亲一起抱孩子出门,前往莱山镇集贸市场,路经服装区发现一名老人突然四肢抽搐、倒地后口吐白沫。见状,王俊俊立刻跑至老人身旁,将老人头偏一侧取出口内义齿,将身边的装硬纸壳卷成卷,塞入口中防止老人误吞误吸或咬舌,同时让母亲拨打120急救电话。

    此时,王俊俊发现老人面色灰白、满身大汗、脉搏细弱,颈动脉波动存在,随即松解老人衣领裤腰,让人群疏散通风,不住地安慰老人。她在老人随身携带的包里找到了老人的身份信息,并用老人手机联系家属,说明情况。5分钟左右老人面色稍转红润,王俊俊继续帮助老人保持气息顺畅,安抚着老人。家属赶到后告知老人有心脏病史,附近药房购买速效救心丸,舌下含服15粒速效救心丸。由于王俊俊处理得当,老人避免了二次伤害。此时120赶到,王俊俊向急救人员交待说明情况后,与母亲抱孩子离开。

    7月15日,老人家属一直为此事念念不忘,终于打听得知当日救人的是烟台市口腔医院烟大分院护士长王俊俊,便携带锦旗与礼物前去表示感谢。王俊俊关切地询问的情况,得知老人当日已了全面检查未见异常,下午就可自行下床活动,现已回家休养。面对老人家属的感谢,王俊俊表示礼物不能收,“我是一名护士长,这就是我的本职工作,没什么。”王俊俊婉转地拒绝了,“换成我们单位其他同事遇到类似的事情,也会这样做的。”

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn