民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
突如其来“疯狂”拉肚子 竟是病入膏肓后拉响的警报

2018-07-12 08:53:22

来源:爱康国宾  



    山东淄博一女士前两天突如其来“疯狂”拉肚子,没想到竟是自己病入膏肓后拉响的警报!

    突发消化道大出血危机生命

    徐女士38岁,是山东淄博一公司白领,平时作息规律,身体状况一直很好。前几天她感觉肚子不舒服,上厕所时发现大便中混有暗红色血块和鲜红血液。这一天,徐女士连续拉了十几次。

    听说痔疮会出现血便,加上每次出血量也不多,徐女士就没太在意,直到第二天才到医院肛肠科就诊。

    大夫询问徐女士病情后,马上将她收院治疗。保守止血治疗一晚上后,徐女士出血状况得到控制,病情开始好转。谁知到了第二天中午,她突然大出血休克,面色苍白、呼吸急促、血压不稳。

    突然出现的急性下消化道出血,必须马上手术止血,可是出血部位在哪里呢?从放射科传回的急诊CT片中,医生发现徐女士的乙状结肠内有个阴影,于是立即将她转入内镜中心进行急诊肠镜检查。

    “肠镜探头转入乙状结肠,一个直径3厘米左右的肿瘤就暴露出来了。出血部位明确,我们马上将徐女士送入手术室。”

    医院肛肠科执行主任在手术中发现,肿瘤已将徐女士的肠壁穿破,如果没有及时抢救,后果不堪设想。

    最终在腹腔镜下,为徐女士切除了乙状结肠肿瘤,解除了警报。

    被痔疮耽误的肠癌症状

    无独有偶,家住郑州的李先生,50多岁,大便带血大半年,忙于孩子结婚,以为是痔疮都忍着,在家自己上痔疮膏。用药治疗后,便血症状时有时无,看似有些效果。一拖再拖。到医院做肠镜检查,被查出直肠癌晚期,但是错过了最佳治疗时期,李先生及家人后悔不已。

    由于结直肠癌和痔疮的临床表现有很多相似之处,如大便带血、肛门坠胀感、大便次数增多等,其中最突出的相似症状就是便血。如果有便血等症状,千万不要轻易下“痔疮”的结论,这样很可能就错过了致命的肠癌。千万不要让小小的痔疮耽误了对直肠癌的早期诊断。早期直肠癌治愈可能性机会极大,但到了晚期,再高明的医生及先进的医疗技术也是回天乏术。

    肠癌都是拖延症惹的祸

    肠癌——长达10年疾病发展期,所以患肠癌你说冤不冤,10年内你都不曾了解你体内的“隐秘之地”。导致这样原因是因为肠道检查最直观最有效的就是——肠镜!

    怕肠镜,常卫清®一下,常卫清®——无痛、无创、非入侵 结直肠癌灵敏度高;常卫清®可有效发现1cm以上进展期腺瘤风险信号。

    常卫清®≠肠镜,常卫清®可免于用户每一次早筛都忍受肠镜之苦,仅需一管粪便即可发现早期结直肠癌风险信号。在家即可完成取样,方便快捷,为肠癌早发现、早诊断、早治疗,提供一个简便可行的解决方案。

    适宜做肠癌早筛人群

    年龄超过40岁的健康人群

    有结直肠癌家族史的人

    炎症性肠病多年不愈,病变范围较广

    久坐、不爱运动、有吸烟饮酒习惯人群

    膳食不合理、喜爱高脂、高糖、熏烤、油炸食物等

    超重及肥胖人群

    以上人群都建议定期做肠道早筛

   

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn