民意通旅游财经 水母网> 健康频道>美容·整形科
烟台洛神专家提示面部吸脂手术注意事项

2018-06-28 10:01:38

来源:洛神整形  



    面部抽脂减肥要根据人的面部情况和性格来确定改变的程度,面颊上的解剖结构也很复杂,手术医生要有艺术家的审美观,充分体现出受术者气质形态,还要有高超的手术技巧,以免损伤面颊上的血管和神经。

    面部抽脂的原理:

    1、吸除皮下脂肪组织,改善面部形态,达到瘦脸效果。

    2、减少面部重力作用,从而避免面部下垂,使面部感觉年轻。

    3、吸脂针管刺激皮下组织可促使使成纤维细胞增生,重建血运,皮肤及皮下血流增加,恢复皮肤的弹性,促使皮肤收缩,起到瘦脸效果。

    什么样的人群适合面部抽脂手术?

    1、面部轮廓不佳,要求清晰化者。

    2、面部皮下脂肪堆积过多,而引起的各种胖脸形者。

    3、双下巴明显者。

    4、面部皮肤软组织轻度松弛下垂者。

    5、两颊过宽,双侧不对称者。

    常规的节食、服药等非手术减肥方法,都只能缩小脂肪细胞的体积而不能改变脂肪的数量,因此如不坚持就会出现反弹现象。而减肥的原则就是减少脂肪细胞的总数。吸脂是一种采用局部麻醉和用针吸取脂肪的减肥方法,效果显著。那么在进行吸脂手术前,专家建议求美者注意以下几点:

    1、长期服用抗凝药、血管扩张及激素类药的患者,须停药1~2周;

    2、对吸烟患者,术前应停止吸烟2周;

    3、需准备弹力良好的弹力裤或腹带;

    4、停止服用洋参及人参等补品;

    吸脂手术对全身影响小,不涉及重要的神经、血管和深部组织,所以很安全,不易反弹。

    术后注意:

    1、避免进食刺激性食物如辣椒等;

    2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物可用无菌盐水擦拭;

    3、吸脂手术的当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血;

    4、术后应有安静舒适的环境休养。术后2周内不要看电视、报纸卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀;

    5、吸脂手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤,吸脂手术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊;

    6、术后7天之内尽量避免手术部位沾水;

    7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。

    术后护理:

    0天~3天严重肿胀期

    恢复提示:伤口处会有少许渗液、肿胀明显、皮肤淤青、吸脂部位疼痛;并且,由于术中局部注射了大量的肿胀液,术后当日外敷料可能被渗透。

    护理方法:1.术后次日换药一次,伤口缝线打结; 2.术后根据医嘱换药; 3.预防性应用抗菌素3天; 4.术后应有安静舒适的环境休养; 5.术后伤口会有些疼痛,不要急于吃去痛片,因为阿司匹林类药物会加重伤口出血。

    4天~6天快速消肿期

    恢复提示:肿胀逐渐吸收,皮肤淤青慢慢消退,轻度疼痛。

    护理方法:1.手术区域加压包扎5-7天; 2.拆线后更换戴面罩,全天戴面罩。

    7天~7天拆线日

    恢复提示:7天到院拆线(因为术式不同,需按医嘱到院拆线)。

    护理方法:1.保持伤口清洁,防止感染; 2.拆线后24小时内伤口不能沾水; 3.不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏淡化疤痕; 4.注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。

    8天~30天持续消肿期

    恢复提示:肿胀逐渐吸收,吸脂部位发痒,组织恢复表现。

    护理方法:1.继续佩戴面罩; 2.术后1个月内忌食辛辣、易过敏食物及烟酒。

    31天~90天组织恢复期

    恢复提示:效果可观,但不是最终效果,效果会越来越好;术后短期内,吸脂的部位可能变硬、稍有不平、肤色加深及感觉麻木等情况,这些是正常现象,一般在3个月左右恢复。

    护理方法:可选择性佩戴面罩时间,可以晚上戴。

    91天~180天效果稳定期

    恢复提示:组织恢复稳定,效果较好。

    护理方法:注意锻炼,合理饮食,维持体态。

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn