民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
在烟韩国留学生慕名来就医 中西医肛肠真诚服务赢得赞誉

2018-06-27 09:44:32

来源:中西医肛肠  



    生病在我们的生活中不可避免,对于很多留学生来说,在国外看病伤不起。

    烟台作为沿海开放城市,离韩国距离近,吸引了很多的韩国商人及韩国学生的到来,同时也在积极为韩国及国外友人打造便利、温馨的就医通道和环境。近日,在烟台中西医肛肠医院,就发生了这样一个两国之间温馨的就医诊疗故事。

    高烧不退,韩国学生慕名而来

    近日,烟台中西医肛肠医院就收治了一位慕名求医的在烟韩国留学生。

    今年已读大三的韩国留学生金女士,最近几天突然嗓子疼,发烧,她吃了从国内带来的退烧药,烧退下去不久,便又烧了起来。嗓子肿痛,不敢吞咽,而且吃了退烧药,烧也退不下去了,烧得浑身难受不舒服。

    去哪就医,是摆在金女士和朋友面前的问题。“在我们韩国人在烟台的网站上,我发现了咱们医院,我们在烟的韩国人都很喜欢,朋友开车就把我送来了。”金女士说。

    得知是一位韩国留学生,烟台中西医肛肠医院门诊部主任张鲁英和会说英语的夏宗奎副院长通过简短的英语交流及详细的检查,发现该韩国留学生金女士扁桃体化脓,呼吸有些困难,高烧烧到40度,立马进行了紧急处理。

    韩国学校、韩国商会助力,化解语言障碍

    为了打破沟通障碍,让患者消除紧张感和无助感,烟台中西医肛肠医院特意联系烟台韩国学校校长、韩国商会人员。韩国学校校长得知这一情况后,立马派老师前来“支援”,韩国商会副会长李伯善也亲自过来,这样一来彻底扫除了沟通障碍,让韩国留学生感到更温暖。

    在韩国学校老师与韩国留学生金女士的交流中得知,因为嗓子肿痛,不敢吞咽,她已经两天没有吃饭,胃有些疼。得知这一情况,烟台中西医肛肠医院的护士立马来到食堂,取了一杯暖暖的小米粥,送给韩国留学生。喝下小米粥后不久,金女士的胃舒服多了。

    而更值得高兴的是,经过中西医结合治疗,两三个小时候,高烧已经退下,体温显示:37.7℃,浑身也不再酸痛怕冷,开始往外冒汗,随着汗液的排出,后来体温慢慢恢复正常。

    花费不高、病情好转快,韩国人竖起大拇指

    除了语言的障碍,在留学生及外国友人心里,就医过程中的花费也是他们特别想了解的。

    当韩国商会的副会长李伯善看了韩国留学生金女士此次的治疗费用发票后,说了句:“这么便宜”。挂号费、血常规、心电图、中药、西药……还不到200块钱。“这是按照我们政府规定,实施的收费价格。”当听到这样的回答后,李伯善副会长讲起了他在一些国家住院的经历,不由地竖起大拇指说:“你们对我们一视同仁,真的太感谢了。”

    为了更好促进中韩两国友谊,尤其是在烟韩国人的就医需求,烟台中西医肛肠医院特意开通绿色就医通道,与韩国学校、韩国商会建立起联系,为在烟韩国人打造无沟通障碍就医环境,让在国外的异乡人感受到本地人民的热情与关爱。

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn