民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
烟台家美妇产医院:公益诊疗惠民生 现场急救暖民心

2018-06-04 09:42:37

来源:家美妇产  



    6月2日家美妇产医院赴塔山义诊,现场上演“急救真人秀”彰显急救技能。

    作为2017年度区卫计局"零投诉"先进服务单位,烟台家美妇产医院积极响应号召,6月2日上午8点,家美妇产医院组织5名医护人员,赴芝罘区塔山举行义诊活动。

    活动现场,内科王瑞兰主任,住院部王军艳护士长,住院部护士李倩倩,张舒童等医务人员有效引导病人科学有序就医,依次测量血压,检测咨询等项目,同时特别安排了医务人员就常见病、多发病预防进行了健康教育宣传,给当地群众普及健康小常识。

    现场上演“急救真人秀”彰显急救技能

    义诊过程中,烟台市登山协会第13届登山节其中一名队员在爬山过程中突然晕厥,情况危急,家美妇产医院立即采取应急抢救措施,十几分钟后,队员慢慢恢复了意识,平安渡过了危险期。在场群众揪着的心都放下了,同时登山协会队长与队员一起感谢医务人员的热心救助。

    事后采访了内科王瑞兰王主任,这名队员当时在半山腰的时候晕倒了。满脸通红,冒虚汗,手脚冰凉。幸亏及时的救助,及时的吸入氧气,得到了一些应急救助之后。恢复了意识,休息了一会。给与测量血压与心跳。正常稳定之后队员乘坐车回家休息。现在天热了,许多家庭出现小春游登山,那么登山应该注意以下事项

    1.登山时有老师或家长带领,要集体行动。

    2.登山的地点应该慎重选择。要向附近居民了解清楚当地的地理环境和天气变化的情况,选择一条安全的登山路线,并做好标记,防止迷路。

    3.备好运动鞋、绳索、干粮和水。在夏季,一定要带足水,因为登山会出汗,如果不补充足够的水分,容易发生虚脱、中暑。

    4.最好随身携带急救药品,如云南白药、止血绷带等,以便在发生摔伤、碰伤、扭伤时派上用场。

    5.登山时间最好放在早晨或上午,午后应该下山返回驻地。不要擅自改变登山路线和时间。

    6.背包不要手提,要背在双肩,以便于双手抓攀。还可以用结实的长棍作手杖,帮助攀登。

    作为2017年度区卫计局"零投诉"先进服务单位,烟台家美妇产医院积极响应号召,认真贯彻方案要求,针对全年制订了包含走访群众、健康咨询、便民服务、慢病服务、健康促进、义务讲座等多种方式的实施方案,加强健康知识的宣传普及,发挥党员在服务民生中的引领作用,为全力推动"首善芝罘"建设贡献自己的力量。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn