民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
105岁老人在烟台爱尔眼科医院成功手术 告别白内障

2018-05-24 09:32:05

来源:爱尔眼科  



    高龄老人能否做白内障手术?

    高龄是否会增加手术风险?

    今年105岁的曲老太

    给了一个明确的答案:

    5月22日 ,烟台爱尔眼科医院王首雁院长为105岁的曲老太左眼实施了白内障手术,能为这么高龄的老人提供帮助,医护人员都感到莫名的幸福。

    曲老太已经百岁高龄,医护人员问她的长寿秘诀,老太太笑了:“就是心态好,平和从容,不挑剔不抱怨,每天保持快乐的心情。”

    105岁老人患白内障 生活不便 渴望光明

    家住福山区的曲老太今年105岁了,但她身体硬朗,生活乐观积极。老人平时特别喜欢剪纸,但是由于近几年白内障、老花眼的出现,让她视力日渐模糊,严重影响了日常生活。

    “在我们来院之前,得知烟台爱尔眼科医院拥有多位百岁老人做白内障手术的成功案例,所以慕名而来。我妈年龄大了,选择来这里,我们放心!”老人的儿子说。

    老人来院时,双眼均患有不同程度的白内障,左眼视力仅存一点光感,已经到了白内障成熟期,经过一系列的详细检查后,身体状况和眼部检查情况都符合白内障手术指标。

    百岁老人终完复明心愿

    由于曲老太已超百岁,听力不佳、术中配合差,手术难度和风险大,烟台爱尔眼科医院白内障手术专家王首雁院长为曲老太制定了详细的手术方案,5月22日,王院长为曲老太左眼实施白内障手术,手术采用的是白内障超声乳化联合人工晶体植入,仅仅不到五分钟的时间,手术就完成了。

    5月23日,拆开纱布复查后,老人非常高兴,笑起来特别可爱,开心地说:“能看见了!好得很!”

    手术安全成熟 尽早除“障”重见光明

    许多老年朋友听说白内障做手术会担心、害怕!在此,烟台爱尔眼科医院白内障手术专家王首雁院长强调:手术是治疗白内障唯一有效的方法。目前,白内障手术已经非常成熟,因此一旦白内障对生活造成影响,在各项身体指标达到手术标准的情况下,即可手术。相反,如果等白内障长熟了,晶状体变硬,手术难度反而增大,病人手术效果也会大打折扣。

    同时,白内障术后护理也是非常重要,术后应该定期复查、合理用眼。

    专家介绍

    王首雁

    烟台爱尔眼科医院院长,主任医师,滨州医学院硕士研究生导师、教授

    享誉国内“白内障手术大师”。擅长各种疑难眼病的诊断与治疗,在白内障超声乳化术、激光近视手术、ICL人工晶体植入治疗高度近视等方面达到国内领先水平。1995年至今已完成超过10万台白内障超声乳化手术和超过2万台准分子激光近视手术,2010年获得瑞士STARR ICL人工晶体植入治疗高度近视技术认证。发明的白内障超声乳化挤切碎核技术荣获国家专利并获奖,王氏挤切碎核刀及其技术临床应用的研究通过鉴定达到国内领先水平,目前得到广泛的推广应用。先后在国内外杂志发表论文20余篇,获国家专利4项。

    医院介绍

    烟台爱尔眼科医院是由中国知名连锁眼科医院集团——爱尔眼科医院集团投资运营的现代化眼科专科医院。医院以“共享全球眼科智慧”为发展理念,引进价值3000万国际著名品牌眼科诊断、检查和手术设备,全面开启全飞秒激光治疗近视、ICL晶体植入治疗高度近视、超声乳化治疗白内障、眼底病、糖尿病眼病治疗、青少年近视防治、医学验光配镜、斜弱视、青光眼、角膜病、眼外伤、眼整形、泪道病、干眼症治疗等项目,对接北京、上海、济南等地优质眼科专家资源,致力于提供国际水准的眼科医疗服务。

    

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn