民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
毓璜顶医院倡导全民营养公益讲座走进烟台十四中

2018-05-22 17:25:47

来源:水母网   作者:薛玉兰 刘肖宏



    水母网5月22日讯(记者 薛玉兰 通讯员 刘肖宏)5月21日下午,毓璜顶医院倡导全民营养公益讲座走进烟台十四中,营养科主任宋新娜向师生们普及“吃动平衡 健康体重”的观念,医校合力共同为孩子们的健康成长保驾护航,并通过孩子们把讲座中学到的知识带回家,由学生带动父母,提高家庭整体营养水平。

    中、小学生正值生长发育高峰期,日常膳食营养关系到学生们的身体素质与学习生活质量。为提高同学们对膳食营养的关注,有效普及相关知识,宋主任以图文结合的生动形式给大家详细介绍了食物的营养组成,以生动有趣的实例教会了大家如何合理营养搭配,达到营养均衡,还从专业的角度,告诉大家如何“吃动平衡”。“体重是能量摄入和能量消耗的平衡,日常饮食中食物品种要多样化,另外,需要餐餐有蔬菜,深色蔬菜占1/2,天天吃水果,但需要注意的是果汁不能代替鲜果。”讲座中,宋主任强调说。

    针对6-17岁儿童青少年超重肥胖率上升,问题突出的情况,宋主任也给出了合理建议。一是认识食物,学习烹饪,提高营养科学素养;二是三餐合理,规律进餐培养健康饮食行为;三是合理选择零食,足量饮水不喝含糖饮料;四是不偏食节食,不暴饮暴食保持适宜体重增长。五是保证每天至少活动60分钟增加户外活动时间。

 
烟台十一中讲座现场

    通过本次讲座,烟台十四中的师生进一步了解了日常饮食中合理膳食营养的重要性,掌握了营养膳食的相关知识,懂得了如何合理搭配日常膳食,营养均衡,助力自身身体健康。本次活动是响应第四届“全民营养周”的倡议而举办的进校园系列活动之一。据了解,“全民营养周”自2015年首届发起以来,已经连续3年成功举办,今年的主题是“慧吃慧动,健康体重”。5月18日,毓璜顶医院走进了烟台十一中,根据安排,本周还将走进通伸路小学、南通路小学校开展公益讲座,给同学们建立正确的饮食观念,帮助他们克服一些不良饮食习惯,如不剩饭、不挑食、不偏食等。

    目前,毓璜顶医院营养科已经开设了营养减肥门诊,门诊时间是每周一、二、四、五上午,地点是医院门诊二楼内科三诊区,有控制体重需求的朋友可前往咨询。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn