民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
滨医烟台附院心内科冠脉复杂病变介入治疗跨入新时代

2018-05-22 09:09:16

来源:水母网   通讯员 王彬



    水母网5月22日讯(通讯员 王彬近日,滨医烟台附院心血管内科经过10小时连续奋战,在导管室医师的配合下,对两例严重冠脉钙化伴弥漫狭窄的高危患者成功实施了冠脉旋磨手术,同时成功开通两例复杂慢性闭塞性冠脉病变,术后4位患者均恢复良好,治疗效果十分显著。

    据了解,四位患者都是因严重心绞痛入院,是普通PCI难以治疗的危重患者。其中两名慢性闭塞性病变患者已于外院行介入治疗,均未成功开通闭塞血管。患者转入我院后,在医院理事、心内科主任刘现亮教授的带领下,经过周密的准备和科学评估,1天内圆满完成了两台慢性闭塞性病变开通术、两台旋磨并植入支架及10余台普通冠脉病变手术,术后血管内超声显示治疗部位支架贴壁良好,彻底解决了四位患者的病痛,改善了长期预后。

    据刘现亮教授介绍,冠脉钙化病变和慢性闭塞病变一直是冠心病介入治疗的两大难题,特别是占20%比例的钙化病变,极大的难度风险及高并发症低成功率对心脏介入医生而言是巨大的壁垒和挑战。冠脉旋磨术就是针对复杂严重钙化病变,通过特制的金刚石磨头,在导丝指引氮气加压推进下送入冠脉,借助每秒高达14-20万转的高速旋转将钙化斑块旋磨破坏,为最终顺利植入支架创造条件。非慢性闭塞性病变病变的介入治疗成功率可高达95%,但是慢性闭塞性病变的介入治疗,成功率大约只有60%。作为最具有挑战性慢性闭塞性病变的介入治疗,也一直是心血管介入医生们想要攻破的难题,对术者的技术要求极高。

    近年来,滨医烟台附院心血管内科已开展血管内超声、慢性闭塞性病变正逆向介入技术、冠脉旋磨术、切割球囊、药物洗脱球囊等多项临床新技术,均取得了良好的社会效益。目前医院心内科每个手术日均有10-20台手术,复杂冠脉病变的介入治疗已常态化,介入水平达省内一流,许多患者也因此慕名而来。作为医院的重点科室,滨医烟台附院心内科的快速发展将造福更多的心血管危重患者。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn