民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
烟台业达医院用最新药物球囊技术成功为患者解除胸闷

2018-05-21 16:27:02

来源:水母网   通讯员 陶磊



    水母网5月21日讯(通讯员 陶磊)近日,烟台业达医院心内科医生应用最新的药物球囊技术成功为一名患者解除胸闷症状。

    据患者讲,他因胸闷到医院就诊住院,此次就诊前,曾先后经冠脉植入过8枚支架,但是胸闷的症状一直没有解除。考虑到再次植入支架不但费用高而且可能会给这名患者带来不利后果,心内科邹治鹏主任医师决定应用最新的药物球囊技术解决他的问题。

    药物球囊是一种新技术,它通过表面涂抹紫杉醇的特殊球囊在血管内扩张后可将药物均匀分布于血管壁上,从而做到不植入支架却能解决患者血管狭窄问题,心内科称之为“隐形支架”。得知药物球囊价格低、不需要在血管内植入材料,而且恢复快后,患者和家属同意通过药物球囊进行治疗。

    经过大约两个小时的手术,邹治鹏主任医师成功地为患者放入了药物球囊。目前该患者病情平稳,无胸闷、胸痛,患者和家属感到非常满意。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn