民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
做有温度的医院:烟台毓璜顶医院专家走进渤海银行 和美丽约会

2018-05-14 16:37:47

来源:水母网   通讯员 李成修 刘肖宏



    烟台毓璜顶医院皮肤科主任夏秀娟

    烟台毓璜顶医院皮肤科主任夏秀娟解答市民疑问

    水母网5月14日讯(通讯员李成修 刘肖宏)为迎接母亲节到来,进一步普及皮肤保养相关知识,5月12日,烟台毓璜顶医院皮肤科主任夏秀娟等专家走进渤海银行芝罘区支行,为30位市民讲解如何才能拥有靓丽肌肤,并现场解答市民疑问。

    “平滑、光泽、柔润、美感是健康皮肤的标准。而随年龄增长,皮肤会不断变化,包括水分、厚度、血管、色素、胶原、弹性等。”夏秀娟介绍,25—30岁期间,人体的皮肤开始老化。随着老化,皮肤中Ⅲ型胶原与Ⅰ型胶原的比例发生明显的改变,弹性蛋白合成明显减少,加之弹性纤维分解退化,使弹性纤维数量减少,出现皱纹。

    “皮肤老化的原因有很多,包括遗传;皮肤类型;生活方式;化妆品、护肤不适以及阳光等。”夏秀娟表示,紫外线是引起皮肤老化最重要的外在因素,其可通过影响细胞因子、基质金属蛋白酶、水通道蛋白的表达和影响线粒体、端粒酶的稳定以及蛋白质氧化,从而产生皮肤光老化。

    如今,市场上的化妆品种类繁多,普通消费者通常的得不到科学的指导,不少爱美人士因选用化妆品不当反而引起不良效果,如果不慎使用了劣质化妆品,更会给肌肤带来极大的伤害。夏秀娟提醒市民,“国内有些化妆品,如网购的或美容院、部分化妆品店产品,成分不透明,可能含有激素、荧光剂、重金属(铅、汞),有美白、嫩肤的效果,但副作用是潜在的,影响身体健康的。”

    皮肤好坏与生活方式息息相关,市民在养成良好生活方式的基础上,还要防晒保湿,只有这样才可以延缓皮肤衰老。“在正确选择护肤品前,市民一定要通过皮肤检测仪、VASIA、CK等方式,来了解自己的皮肤性质,并针对保湿、雀斑、美白、防晒、细纹等不同情况,选择相应的护肤品。”夏秀娟说,选择护肤品不要盲目相信大牌,只有适合自己的才是最好的。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn