民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
命悬一线 “失血性休克”女子挽回生命

2018-05-14 08:53:56

来源:水母网   通讯员 牟平平



    水母网5月14日讯(通讯员 牟平平5月8日上午八点左右,烟台业达医院妇科诊室闯进一名男子,着急地告诉医生自己的妻子正在排队等候检查,突然肚子疼晕倒了。 

    男子说完,正在坐诊的张帧华副主任医师意识到情况严重,立即起身跑到候诊区,发现一名30多岁的年轻女性面部表情痛苦、面色苍白地靠在候诊区的座椅上。见女子意识尚且清醒,张帧华就和家属一起将女子抬到了妇科诊区的检查床上,此时女子已经出现了缺血性休克。从其丈夫口中张桢华得知女子停经50天左右,当天到医院检查是否怀孕,候诊的时候突发了腹部疼痛。据此,有着多年行医经验的张桢华判断,女子为宫外孕破裂,患者在短短的时间内出现休克症状,腹腔内肯定已经出血不少!

    情况危急,张桢华立即向患者家属交待病情,并通知妇科医护人员和手术室做好抢救准备。由于女子处于休克状态,抢救难度增大。为争取抢救时间,在护理组完成穿刺输液的同时,妇科医生已完成病史采集、术前准备以及备血工作,随后女子被护送进手术室。已经做好手术准备的张桢华团队立即为女子实施了手术。

    经腹腔镜探查发现女子腹腔内有大量的凝血块及血液,避开血液干扰,他们迅速找到出血部位为右侧输卵管峡部妊娠破裂,此时仍不断有新鲜血液自破裂口流出,医生果断夹住出血口后为女子切除右侧输卵管,切断了出血来源,随后将女子腹腔内积血约3000毫升吸出,经过体外循环进行了自体血回输,成功抢救了患者的生命!

    术后第二天女子意识清醒,精神良好,她紧紧地拉着医生的手,感谢妇科医护人员给了她新的生命,她会一辈子记住!看到女子转危为安,妇科的全体医护人员为自己的职业由衷的感到欣慰与自豪,术后六天女子痊愈出院!

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn