民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
烟台毓璜顶医院健康送居民 护士节毓东社区送温暖

2018-05-11 17:38:23

来源:水母网   记者 薛玉兰 通讯员 李成修 李添祎



    水母网5月11日讯 (记者 薛玉兰 通讯员 李成修 李添祎“太感谢了,谢谢、谢谢……” 11日上午,烟台毓璜 顶医院重症监护室的护士们收到了一份特殊的护士节礼物,毓璜顶街道办事处毓东社区的工作 人员及社区居民代表,为她们送来了亲手包制的爱心饺子,热气腾腾的饺子,让她们这个护士 节,过得格外有意义。

    据了解,自2014年以来,烟台毓璜顶医院每个月的19日都会派出各个科室的专家到社区进行 义诊,方便社区居民看病。“毓璜顶医院和我们社区有个健康品牌活动,叫健康“19”,寓意19号这天,再就是“要长久”之意。”毓璜顶街道毓东社区党委书记兼主任纪贞梅介绍说。

    这么高端的医疗资源,能够免费为社区服务,社区和居民都很受益,也很感动。为了给白衣天 使们准备爱心便当,几名居民代表正热火朝天地忙活着,擀皮、包饺子、煮饺子、装盘……大家分工有序,忙得不亦乐乎。“社区的居民都非常的热心、积极,这两天不断有居民来询问今年护士节的活动,今年我们选取了社区的一些“巧手”们来帮忙,早上6点就开始起床调馅,一直忙活到现在。”纪贞梅看着忙活的居民们既感激又欣慰。

    “毓璜顶医院是我们社区的共建单位,他们每个月都会过来给我们义诊,作为居民我们很受益 ,马上快护士节了,社区一发倡议,我们就报名了,正好借此表达下我们的感激之情吧。”年近八旬的社区居民志愿者张作信和老伴六点就开始准备包饺子的馅料了,尽管有些辛苦,但是 他们和其它社区居民一样都非常开心。

    11点,毓东社区的工作人员及居民代表,把饱含了感激之情的爱心便当,亲手送到了9楼重症监护室及6楼神经科重症监护室,正在忙碌的护士们,面对这意外的惊喜及祝福,感到由衷的高兴和喜悦,在这个特殊的日子里,毓东社区居民的关心和支持让她们倍感温暖。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn