民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
爱尔眼科免费救助栖霞孝心女孩 成功进行斜视手术

2018-05-07 16:38:38

来源:爱尔眼科  



    “非常感谢烟台爱尔眼科医院,感谢康烨院长和医院所有医务人员,谢谢烟台爱尔眼科医院可以为我的孩子免费进行手术。”5月4日下午,在烟台爱尔眼科医院手术室外,来自栖霞的姜女士难掩激动的泪水,等待孩子刘梅方(化名)手术结束。

    刘梅方小朋友今年12岁,出生后被遗弃,后被姜女士领养。1岁的时候就发现看东西眼睛斜,刘梅方的养父母离异,一直跟妈妈生活在一起,妈妈患有重大血液疾病,每月要靠很多药物维持身体,高额的药费,加上养女上学、租房,生活捉襟见肘,家庭条件十分贫困。2016年,姜女士带孩子到医院检查出患有先天性斜视,但是由于家庭贫困,一直没有得到治疗。尽管家庭条件不好,但刘梅方平时学习特别好,每年都被评为“三好学生”,因为孝顺,还获得了荣誉证书和奖杯,她用这种方式来安慰妈妈,给予这个家庭灿烂的阳光。可是自2016年被诊断为斜视后,高额的手术费让他们陷入了绝望。

    “今年三月份,我们发现并了解了孩子的眼睛情况和家庭困境,第一时间向湖南爱眼公益基金会发出申请,医院联合湖南爱眼公益基金会,共同承担她的所有治疗费用,免费为她进行斜视矫正手术治疗。”烟台爱尔眼科医院副院长、省内小儿眼科、青少年近视防治知名专家康烨表示。

    4月23日,刘梅方在家人的陪伴下到院,进行斜视手术前的一系列检查。经检查,康烨院长为其制定了详细的手术方案。 5月4日下午,烟台爱尔眼科医院成功为刘梅方小朋友实施斜视矫正手术,手术历时一个多小时,由康烨院长亲自主刀,非常顺利。值得一提的是所有费用由烟台爱尔眼科医院和湖南爱眼公益基金会承担。至此,这位从出生就患有斜视的小女孩,终将重见光明。

 

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn