民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
男子右前臂断离 烟台业达医院医生成功为其再植

2018-05-02 09:32:45

来源:水母网   通讯员 葛立媛



    水母网5月2日讯(通讯员 葛立媛4月23日下午,烟台开发区一名男子在工作中不小心被机械碾压造成右前臂断离,在民警的帮助下,男子被送往业达医院进行紧急救治,最终在医生的努力下,男子的断臂被成功再植。

    男子被送到急诊后,右前臂已经断离,仅有一点皮肉相连,男子痛苦的呻吟,吓坏了在场的其他患者和家属。见男子伤情严重,急诊医生立即通知了骨科。骨科当班医生孙鸣晓迅速赶至急诊科,初步评估男子伤情,发现他右前臂尺桡骨粉碎性开放性骨折,软组织毁损,肢体完全离端。由于男子送到医院时距离受伤已经有一个多小时的时间,面临着休克、伤肢截肢等危险,保肢治疗必须争分夺秒!

    孙鸣晓医生给男子进行包扎止血、伤肢固定后,一边将情况告知了骨一科主任李黎明和曲光,一边迅速完善了相关术前检查。男子情况危急,医院立即启动应急机制,迅速通知放射科、检验科、血库、手术室、本科室做好准备。

    随后,骨一科主任李黎明和医生孙鸣晓为男子进行断肢再植术。由于断肢再植术是通过骨连接与外科手术重建血循环,连接神经,恢复断肢原来的功能,技术比绣花活还要精细,容不得半点马虎。最终,在麻醉科医生的配合下,医护人员经过连续9小时的奋斗,成功地为男子完成了断肢再植术。术后男子的前臂外观已基本恢复正常形态,血运恢复良好,其他功能还要逐步恢复。

    在这里医生提醒大家,发生手外伤后,要做好现场止血、创口包扎、局部固定及断肢保存等,为到医院后医生能够快速处理患处提供时间。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn