民意通旅游财经 水母网> 健康频道
腹肿如怀孕 医生切除6斤重肿物

2018-04-09 10:03:18

来源:水母网   作者:王珂



    水母网4月9日讯(通讯员 王珂)近日,58岁的李女士来烟台业达医院就诊,经过检查医生发现她腹部有一个巨大肿物占据着腹盆腔,于是医生为她实施手术,成功切除了约6斤重的肿物。

    李女士是五个月前发现腹部有肿块的,当时她以为是自己胖了导致的,就没放在心上。可是最近一个月她发现自己不但肚子越来越大,如同怀孕一般,而且总是吃不下、睡不着、大便带血,到处求医未果,她就到业达医院就诊并住院。入院后医生为她完善检查,发现李女士腹部有一个巨大肿物,合并轻度肠梗阻。患者情况需要手术。术前妇科牛剑锋主任医师认真地查看患者的检查报告、分析她的病情。考虑患者年龄较大,加上肿瘤巨大,术中出血风险非常大,妇科医生为她做了充分的术前准备。

    术中,医生发现李女士腹腔内的巨大肿瘤占据了盆腔及大部分的腹腔,与盆腔壁、肠管、膀胱壁等广泛黏连严重,合并肿瘤内出血并坏死、感染,局部处坏死感染后脓腔形成。因肿瘤巨大,创面巨大,出血量仍然非常大,出现一过性血压下降,紧急抢救及输血800ml,经过牛剑锋主任医师精细、耐心、娴熟的手术操作处理,终于止住了血,患者血压及生命征恢复平稳。

    经过4个小时奋战和不懈努力,患者腹腔内的肿瘤终于完整切除,患者顺利度过手术难关。术中切除的肿物约有六斤重,足足装了两大盆。术后经过康复治疗,患者顺利恢复出院。

 

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn